Яйца по-турецки

Яйца по-турецки
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 1

Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир - блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. В нем смешиваются мята, яйца, йогурт, чеснок и перечное масло. Все эти продукты делают из привычных яиц на завтрак настоящее гастрономическое блюдо.

Ингредиенты

Порций:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Йогурт - 150 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Мята - 1 веточка (-и)
  • Паприка - 2 щепотка (-и)
  • Перец красный жгучий - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Хлеб - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите свежие яйца. Приготовьте яйцо пашот. Выберите густой греческий йогурт. Достаньте йогурт из холодильника заранее. Подготовьте перечное масло.

Шаг 1

Шаг 2

Выдавите чеснок, добавьте йогурт и мелко порубленную мяту. Посолите.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте масло, добавьте паприку и красный перец. Дайте настояться.

Шаг 3

Шаг 4

Подсушите ломтики хлеба на сковороде.

Шаг 4

Шаг 5

Вбейте яйца в пиалу.

Шаг 5

Шаг 6

Доведите воду с уксусом до кипения, сделайте воронку, вылейте яйца, варите 2,5-3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Уберите яйцо шумовкой, сварите второе яйцо.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите соус в тарелку, аккуратно положите яйца.

Шаг 8

Шаг 9

Полейте яйца перечным маслом, украсьте мятой. Посолите, подавайте с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Галина
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Юлия
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Надежда
Приятный вкус и аромат!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.