Яйца по-турецки
Яйца по-турецки с йогуртом или Чилбир - блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. В нем смешиваются мята, яйца, йогурт, чеснок и перечное масло. Все эти продукты делают из привычных яиц на завтрак настоящее гастрономическое блюдо.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Йогурт - 150 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Мята - 1 веточка (-и)
- Паприка - 2 щепотка (-и)
- Перец красный жгучий - 1 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Хлеб - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите свежие яйца. Приготовьте яйцо пашот. Выберите густой греческий йогурт. Достаньте йогурт из холодильника заранее. Подготовьте перечное масло.
Шаг 2
Выдавите чеснок, добавьте йогурт и мелко порубленную мяту. Посолите.
Шаг 3
Разогрейте масло, добавьте паприку и красный перец. Дайте настояться.
Шаг 4
Подсушите ломтики хлеба на сковороде.
Шаг 5
Вбейте яйца в пиалу.
Шаг 6
Доведите воду с уксусом до кипения, сделайте воронку, вылейте яйца, варите 2,5-3 минуты.
Шаг 7
Уберите яйцо шумовкой, сварите второе яйцо.
Шаг 8
Выложите соус в тарелку, аккуратно положите яйца.
Шаг 9
Полейте яйца перечным маслом, украсьте мятой. Посолите, подавайте с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий