Маффины с яблоками

Маффины с яблоками
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 14

Маффины с яблоками - очень простая выпечка, для начинающих хозяек - в самый раз. Процесс приготовления максимально прост - перемешал, соединил,  в форму и выпекать.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Яблоко - 200 г
  • Сахар - 160 г
  • Кефир - 180 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Апельсин - 0.5 шт.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте яблоко на кубики. Снимите цедру и выжмите сок из половины апельсина.

Шаг 1

Шаг 2

Снимите цедру с оставшейся половины апельсина. Выжмите 40 грамм сока из апельсина.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте кефир, масло, сок апельсина и яйцо. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Шаг 4

Перемешайте жидкие ингредиенты без взбивания до однородности.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель и цедру апельсина.

Шаг 5

Шаг 6

Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте яблоко на кубики и удалите кожуру.

Шаг 7

Шаг 8

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 8

Шаг 9

Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте кубики яблока в тесто.

Шаг 10

Шаг 11

Равномерно распределите яблоки в тесте.

Шаг 11

Шаг 12

Наполните формы для маффинов тестом на 2\3 объема.

Шаг 12

Шаг 13

Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Проверьте готовность сухой палочкой.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите маффины в форме. По желанию посыпьте их сахарной пудрой.

Шаг 14

Комментарии

👤
Диана
Рецепт просто находка!
👤
Раиса
Теперь буду делать только так!
👤
Надежда
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Милана
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Мария
Готовила в духовке – вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.