Маффины с яблоками

Маффины с яблоками - очень простая выпечка, для начинающих хозяек - в самый раз. Процесс приготовления максимально прост - перемешал, соединил, в форму и выпекать.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 г
- Яблоко - 200 г
- Сахар - 160 г
- Кефир - 180 г
- Масло растительное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Апельсин - 0.5 шт.
- Корица - 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте яблоко на кубики. Снимите цедру и выжмите сок из половины апельсина.

Шаг 2
Снимите цедру с оставшейся половины апельсина. Выжмите 40 грамм сока из апельсина.

Шаг 3
Смешайте кефир, масло, сок апельсина и яйцо. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4
Перемешайте жидкие ингредиенты без взбивания до однородности.

Шаг 5
Смешайте муку, соль, сахар, корицу, разрыхлитель и цедру апельсина.

Шаг 6
Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 7
Нарежьте яблоко на кубики и удалите кожуру.

Шаг 8
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты.

Шаг 9
Перемешайте тесто до однородности.

Шаг 10
Добавьте кубики яблока в тесто.

Шаг 11
Равномерно распределите яблоки в тесте.

Шаг 12
Наполните формы для маффинов тестом на 2\3 объема.

Шаг 13
Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Проверьте готовность сухой палочкой.

Шаг 14
Остудите маффины в форме. По желанию посыпьте их сахарной пудрой.

Комментарии
Оставить комментарий