Тёплый салат с баклажанами

Тёплый салат с баклажанами
⏱️ Время приготовления: 25 минут
👥 Порций: 1

Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого. Его смело можно подавать на праздничный стол. Вкус у баклажан, как в дорогом ресторане.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 160 г
  • Помидор - 60 г
  • Крахмал кукурузный - 40 г
  • Масло растительное - 300 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Соус - 40 г
  • Соус - 30 г
  • Имбирь - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Кинза - 10 г

Приготовление

Шаг 1

Помойте и обсушите овощи.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите баклажан и нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте к баклажанам соевый соус, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите чеснок, нарежьте имбирь.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите в чашку соус Унаги, сладкий соус Чили, чеснок и имбирь.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо перемешайте соус.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите баклажаны в пакет, добавьте кукурузный крахмал, обваляйте.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте растительное масло.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите баклажаны в масло.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите баклажаны на бумажное полотенце.

Шаг 11

Шаг 12

Переложите их в чашку с соусом, перемешайте.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте помидоры на кусочки.

Шаг 13

Шаг 14

Выложите баклажаны на тарелку, добавьте помидоры и кинзу, посыпьте кунжутом. Подавайте теплые.

Шаг 14

Комментарии

👤
Лилия
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Нина
Вкус детства!
👤
Людмила
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.