Тёплый салат с баклажанами

Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого. Его смело можно подавать на праздничный стол. Вкус у баклажан, как в дорогом ресторане.
Ингредиенты
- Баклажан - 160 г
- Помидор - 60 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Масло растительное - 300 г
- Соевый соус - 20 г
- Соус - 40 г
- Соус - 30 г
- Имбирь - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Кинза - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Помойте и обсушите овощи.

Шаг 2
Очистите баклажан и нарежьте на крупные кусочки.

Шаг 3
Добавьте к баклажанам соевый соус, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Шаг 4
Натрите чеснок, нарежьте имбирь.

Шаг 5
Выложите в чашку соус Унаги, сладкий соус Чили, чеснок и имбирь.

Шаг 6
Хорошо перемешайте соус.

Шаг 7
Переложите баклажаны в пакет, добавьте кукурузный крахмал, обваляйте.

Шаг 8
Разогрейте растительное масло.

Шаг 9
Выложите баклажаны в масло.

Шаг 10
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.

Шаг 11
Выложите баклажаны на бумажное полотенце.

Шаг 12
Переложите их в чашку с соусом, перемешайте.

Шаг 13
Нарежьте помидоры на кусочки.

Шаг 14
Выложите баклажаны на тарелку, добавьте помидоры и кинзу, посыпьте кунжутом. Подавайте теплые.

Комментарии
Оставить комментарий