Тёплый салат с баклажанами
Хрустящие и одновременно сочные баклажаны в азиатском соусе. Такой салат не оставит равнодушным никого. Его смело можно подавать на праздничный стол. Вкус у баклажан, как в дорогом ресторане.
Ингредиенты
- Баклажан - 160 г
- Помидор - 60 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Масло растительное - 300 г
- Соевый соус - 20 г
- Соус - 40 г
- Соус - 30 г
- Имбирь - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Кинза - 10 г
Приготовление
Шаг 1
Помойте и обсушите овощи.
Шаг 2
Очистите баклажан и нарежьте на крупные кусочки.
Шаг 3
Добавьте к баклажанам соевый соус, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Натрите чеснок, нарежьте имбирь.
Шаг 5
Выложите в чашку соус Унаги, сладкий соус Чили, чеснок и имбирь.
Шаг 6
Хорошо перемешайте соус.
Шаг 7
Переложите баклажаны в пакет, добавьте кукурузный крахмал, обваляйте.
Шаг 8
Разогрейте растительное масло.
Шаг 9
Выложите баклажаны в масло.
Шаг 10
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета.
Шаг 11
Выложите баклажаны на бумажное полотенце.
Шаг 12
Переложите их в чашку с соусом, перемешайте.
Шаг 13
Нарежьте помидоры на кусочки.
Шаг 14
Выложите баклажаны на тарелку, добавьте помидоры и кинзу, посыпьте кунжутом. Подавайте теплые.






Комментарии
Оставить комментарий