Котлеты из курицы и пекинской капусты

Котлеты из курицы и пекинской капусты
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 3

Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые. Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные! А ещё в них можно "спрятать" свежую капусту, которую в обычном виде нехочухи не едят!

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш куриный - 300 г
  • Капуста пекинская - 150 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Возьмите смешанный куриный фарш. Половину куриного филе и пару бедрышек без кости. Добавьте приправы для курицы. Положите 1 столовую ложку сухарей и куриное яйцо. Обсушите листья капусты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте капусту крупно и измельчите ее в блендере или мелко нарежьте ножом. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте фарш, манную крупу, сухари, яйцо, капусту, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте сухари в тарелку. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте котлеты с двух сторон, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5-6 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте готовые сочные котлеты из курицы и капусты! Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Карина
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Ольга
Теперь буду готовить так всегда!
👤
Анастасия
Легко и вкусно!
👤
Надежда
Боялась экспериментировать, но зря – шикарный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.