Котлеты из курицы и пекинской капусты

Котлеты из курицы и пекинской капусты - максимально простые и довольно быстрые. Не надо никаких хитрых ингредиентов, котлетки получаются и так безумно вкусные! А ещё в них можно "спрятать" свежую капусту, которую в обычном виде нехочухи не едят!
Ингредиенты
- Фарш куриный - 300 г
- Капуста пекинская - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Крупа манная - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Возьмите смешанный куриный фарш. Половину куриного филе и пару бедрышек без кости. Добавьте приправы для курицы. Положите 1 столовую ложку сухарей и куриное яйцо. Обсушите листья капусты.

Шаг 2
Нарежьте капусту крупно и измельчите ее в блендере или мелко нарежьте ножом. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 3
Смешайте фарш, манную крупу, сухари, яйцо, капусту, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4
Разогрейте сковороду с маслом. Высыпьте сухари в тарелку. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде.

Шаг 5
Обжарьте котлеты с двух сторон, затем прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 5-6 минут.

Шаг 6
Подавайте готовые сочные котлеты из курицы и капусты! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий