Салат с яблоком и тунцом

Салат с яблоком и тунцом
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным. А подать его можно красиво. Я и для повседневных обедов и ужинов готовлю с подачей как для праздничного стола.

Ингредиенты

Порций:
  • Яблоко - 1 шт.
  • Тунец - 120 г
  • Сыр полутвердый - 80 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Салат - 20 г
  • Майонез - 60 г
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление

Шаг 1

Отварите и остудите яйца.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите яблоко, нарежьте его кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Выжмите сок лайма на яблоко.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте сервировочную тарелку, выложите на неё яблоко и майонез.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте сыр кубиками, аналогично яблоку.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите сыр на яблоко, сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 6

Шаг 7

Слейте жидкость с тунца, разомните его вилкой.

Шаг 7

Шаг 8

Положите тунец на сыр, добавьте майонез.

Шаг 8

Шаг 9

Нарежьте белки яиц, отложите желтки.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте белки к другим ингредиентам, сделайте майонезную сеточку.

Шаг 10

Шаг 11

Натрите желтки на салат, равномерно распределите их.

Шаг 11

Шаг 12

Подготовьте зелёный салат, выложите его поверх желтков.

Шаг 12

Шаг 13

Уберите кольцо, украсьте салат помидором.

Шаг 13

Комментарии

👤
Лилия
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Екатерина
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Елизавета
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Елена
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.