Салат с яблоком и тунцом

Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным. А подать его можно красиво. Я и для повседневных обедов и ужинов готовлю с подачей как для праздничного стола.
Ингредиенты
- Яблоко - 1 шт.
- Тунец - 120 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Лайм - 0.5 шт.
- Салат - 20 г
- Майонез - 60 г
- Помидор - 1 шт.
Приготовление
Шаг 1
Отварите и остудите яйца.

Шаг 2
Очистите яблоко, нарежьте его кубиками.

Шаг 3
Выжмите сок лайма на яблоко.

Шаг 4
Подготовьте сервировочную тарелку, выложите на неё яблоко и майонез.

Шаг 5
Нарежьте сыр кубиками, аналогично яблоку.

Шаг 6
Выложите сыр на яблоко, сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 7
Слейте жидкость с тунца, разомните его вилкой.

Шаг 8
Положите тунец на сыр, добавьте майонез.

Шаг 9
Нарежьте белки яиц, отложите желтки.

Шаг 10
Добавьте белки к другим ингредиентам, сделайте майонезную сеточку.

Шаг 11
Натрите желтки на салат, равномерно распределите их.

Шаг 12
Подготовьте зелёный салат, выложите его поверх желтков.

Шаг 13
Уберите кольцо, украсьте салат помидором.

Комментарии
Оставить комментарий