Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом

Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 2

Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.

Ингредиенты

Порций:
  • Руккола - 50 г
  • Тунец - 150 г
  • Помидор - 150 г
  • Авокадо - 100 г
  • Кунжут - 0.5 ч.л.
  • Лимон - 3 дольки
  • Масло оливковое - 1.5 ст.л.
  • Соус - 1 ст.л.
  • Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: рукколу, тунец, помидоры, авокадо, гранатовый соус, кунжут, оливковое масло.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте рукколу, выложите на тарелку.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и нарежьте помидоры.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите авокадо и нарежьте его.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите помидоры и авокадо на рукколу, полейте лимонным соком.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду, обжарьте тунец с двух сторон.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте тунец на пластины.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите тунец на салат, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.

Шаг 8

Шаг 9

Посыпьте тунец кунжутом, добавьте ломтик лимона.

Шаг 9

Шаг 10

Подайте салат, добавьте гранатовый соус по вкусу. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Снежана
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Елизавета
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Инна
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Алина
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.