Салат с рукколой, жареным тунцом, помидорами и гранатовым соусом
Рецепт ещё одного интересного и очень вкусного салата с рукколой и тунцом, в заправке из лимонного сока и гранатового соуса.
Ингредиенты
Порций:
- Руккола - 50 г
- Тунец - 150 г
- Помидор - 150 г
- Авокадо - 100 г
- Кунжут - 0.5 ч.л.
- Лимон - 3 дольки
- Масло оливковое - 1.5 ст.л.
- Соус - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: рукколу, тунец, помидоры, авокадо, гранатовый соус, кунжут, оливковое масло.
Шаг 2
Промойте рукколу, выложите на тарелку.
Шаг 3
Промойте и нарежьте помидоры.
Шаг 4
Очистите авокадо и нарежьте его.
Шаг 5
Выложите помидоры и авокадо на рукколу, полейте лимонным соком.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, обжарьте тунец с двух сторон.
Шаг 7
Нарежьте тунец на пластины.
Шаг 8
Выложите тунец на салат, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
Шаг 9
Посыпьте тунец кунжутом, добавьте ломтик лимона.
Шаг 10
Подайте салат, добавьте гранатовый соус по вкусу. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий