Салат с жареными помидорами

Салат с жареными помидорами можно разнообразить любыми овощами. Я люблю добавлять авокадо, поскольку его ореховый деликатный вкус прекрасно дополняет помидоры. Так же при обжарке томатов можно добавить в сковороду, например, тонкие перья репчатого лука.
Ингредиенты
- Помидоры черри - 250 г
- Салат - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Сыр твердый - 30 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Сок лимонный - 1.5 ст.л.
- Сахар - 2 щепотка (-и)
- Соль - 0.5 ч.л.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
- Соус бальзамический - 2 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата с жареными помидорами.

Шаг 2
Промойте, обсушите и нарежьте помидоры вдоль на две половинки.

Шаг 3
Очистите зубчик чеснока, раздавите и положите в нагретую сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 4
Выложите половинки помидоров в сковороду, обжаривайте на большом огне.

Шаг 5
Переверните помидоры через полторы-две минуты, выключите огонь при румяной корке.

Шаг 6
Промойте и обсушите салатный микс.

Шаг 7
Натрите твёрдый сыр.

Шаг 8
Нарежьте авокадо на кусочки.

Шаг 9
Приготовьте заправку: смешайте соль, сахар, лимонный сок, оливковое масло, встряхните.

Шаг 10
На тарелку выложите салатный микс, добавьте авокадо, посолите и поперчите.

Шаг 11
Разложите жареные помидоры на салат.

Шаг 12
Полейте салат заправкой.

Шаг 13
Полейте бальзамическим соусом и посыпьте тёртым сыром.

Шаг 14
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий