Молочный «Пеламуши» с шоколадом: рецепт грузинского десерта

Молочный «Пеламуши» с шоколадом: рецепт грузинского десерта
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 5

Молочный "Пеламуши" с шоколадом - очень известный и многими любимый десерт родом из Грузии. Он получается необычайно нежным, лёгким и потрясающе вкусным. А готовится всего из 3 ингредиентов.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко - 500 мл
  • Шоколад молочный - 200 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Зелень - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте молоко, шоколад и кукурузный крахмал.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте охлаждённое молоко в кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте шоколад на кусочки и положите его в кастрюлю.

Шаг 3

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте венчиком до таяния шоколада.

Шаг 4

Шаг 5

Продолжайте помешивать массу до загустения.

Шаг 5

Шаг 6

Не дайте массе пригореть, готовьте до загустения.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте формочки для десерта.

Шаг 7

Шаг 8

Наполните формочки массой и остудите.

Шаг 8

Шаг 9

Остудив, подавайте или выньте десерт из формы.

Шаг 9

Шаг 10

Украсьте десерт по вкусу и подавайте к столу.

Шаг 10

Комментарии

👤
Лариса
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Влада
Делала с разными начинками – всегда удается!
👤
Вера
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Раиса
Спасибо за такой подробный рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.