Молочный «Пеламуши» с шоколадом: рецепт грузинского десерта
Молочный "Пеламуши" с шоколадом - очень известный и многими любимый десерт родом из Грузии. Он получается необычайно нежным, лёгким и потрясающе вкусным. А готовится всего из 3 ингредиентов.
Ингредиенты
Порций:
- Молоко - 500 мл
- Шоколад молочный - 200 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте молоко, шоколад и кукурузный крахмал.
Шаг 2
Влейте охлаждённое молоко в кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте шоколад на кусочки и положите его в кастрюлю.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте венчиком до таяния шоколада.
Шаг 5
Продолжайте помешивать массу до загустения.
Шаг 6
Не дайте массе пригореть, готовьте до загустения.
Шаг 7
Подготовьте формочки для десерта.
Шаг 8
Наполните формочки массой и остудите.
Шаг 9
Остудив, подавайте или выньте десерт из формы.
Шаг 10
Украсьте десерт по вкусу и подавайте к столу.






Комментарии
Оставить комментарий