Конфеты “Коровка” в домашних условиях

Конфеты “Коровка” в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 6

Нежные и вкусные конфеты "Коровка" в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать при приготовлении, о них мы и поговорим ниже. В целом не надо огромного опыта на кухне, чтобы у вас получились всем знакомые конфеты. И если вы учтете все нюансы, то насладитесь вкусом детства!

Ингредиенты

Порций:
  • Сахар - 350 г
  • Молоко сгущенное - 150 г
  • Молоко - 150 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для конфет "Коровка".

Шаг 1

Шаг 2

Положите сахар, молоко, сгущенку и масло в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, затем варите на маленьком огне около часа, время от времени помешивая. Добавьте соль и ваниль.

Шаг 3

Шаг 4

Проверьте массу на готовность, варите при необходимости ещё 5-10 минут, помешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Остудите массу немного, затем взбейте миксером до загустения.

Шаг 5

Шаг 6

Вылейте массу в формы для конфет, обтянутые пищевой пленкой.

Шаг 6

Шаг 7

Остудите конфеты в холодильнике, затем нарежьте.

Шаг 7

Шаг 8

При желании, заверните каждую конфетку в пищевую пленку.

Шаг 8

Шаг 9

Готово! Наслаждайтесь конфетами "Коровка" в домашних условиях.

Шаг 9

Комментарии

👤
Милана
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Лариса
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Наталья
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Надежда
Буду пробовать другие ваши рецепты!
👤
Ольга
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.