Конфеты “Коровка” в домашних условиях

Нежные и вкусные конфеты "Коровка" в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Есть несколько важных моментов, которые нужно учитывать при приготовлении, о них мы и поговорим ниже. В целом не надо огромного опыта на кухне, чтобы у вас получились всем знакомые конфеты. И если вы учтете все нюансы, то насладитесь вкусом детства!
Ингредиенты
- Сахар - 350 г
- Молоко сгущенное - 150 г
- Молоко - 150 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для конфет "Коровка".

Шаг 2
Положите сахар, молоко, сгущенку и масло в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, затем варите на маленьком огне около часа, время от времени помешивая. Добавьте соль и ваниль.

Шаг 4
Проверьте массу на готовность, варите при необходимости ещё 5-10 минут, помешивая.

Шаг 5
Остудите массу немного, затем взбейте миксером до загустения.

Шаг 6
Вылейте массу в формы для конфет, обтянутые пищевой пленкой.

Шаг 7
Остудите конфеты в холодильнике, затем нарежьте.

Шаг 8
При желании, заверните каждую конфетку в пищевую пленку.

Шаг 9
Готово! Наслаждайтесь конфетами "Коровка" в домашних условиях.

Комментарии
Оставить комментарий