Суфле из брокколи на пару

Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи. Оно очень нежное и воздушное. При желании в него можно добавить мясные ингредиенты - курицу, индейку и т.д. Но нам и без мяса такое суфле очень нравится.
Ингредиенты
Порций:
- Брокколи - 200 г
- Шпинат - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Пармезан - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 10 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Отделите желтки от белков.

Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте брокколи, варите 2-3 минуты.

Шаг 4
Промойте брокколи холодной водой.

Шаг 5
Нарежьте брокколи.

Шаг 6
Промойте шпинат.

Шаг 7
Добавьте шпинат к брокколи.

Шаг 8
Добавьте желтки.

Шаг 9
Измельчите блендером.

Шаг 10
Приправьте и перемешайте.

Шаг 11
Взбейте блендером 2-3 минуты.

Шаг 12
Добавьте пармезан, вмешайте.

Шаг 13
Взбейте белки.

Шаг 14
Добавьте белки к массе.

Шаг 15
Аккуратно вмешайте.

Шаг 16
Заполните формочки, поставьте на пару на 20 минут.

Шаг 17
Подавайте.

Шаг 18
Наслаждайтесь суфле!

Комментарии
Оставить комментарий