Суфле из брокколи на пару
Суфле из брокколи на пару я готовлю в качестве полезного завтрака для всей семьи. Оно очень нежное и воздушное. При желании в него можно добавить мясные ингредиенты - курицу, индейку и т.д. Но нам и без мяса такое суфле очень нравится.
Ингредиенты
Порций:
- Брокколи - 200 г
- Шпинат - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Пармезан - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 10 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте брокколи, варите 2-3 минуты.
Шаг 4
Промойте брокколи холодной водой.
Шаг 5
Нарежьте брокколи.
Шаг 6
Промойте шпинат.
Шаг 7
Добавьте шпинат к брокколи.
Шаг 8
Добавьте желтки.
Шаг 9
Измельчите блендером.
Шаг 10
Приправьте и перемешайте.
Шаг 11
Взбейте блендером 2-3 минуты.
Шаг 12
Добавьте пармезан, вмешайте.
Шаг 13
Взбейте белки.
Шаг 14
Добавьте белки к массе.
Шаг 15
Аккуратно вмешайте.
Шаг 16
Заполните формочки, поставьте на пару на 20 минут.
Шаг 17
Подавайте.
Шаг 18
Наслаждайтесь суфле!






Комментарии
Оставить комментарий