Перловая каша в мультиварке

Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить. Перловка прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясу, а с ягодами и фруктами из нее получается отличный и вкусный завтрак.
Ингредиенты
- Крупа перловая - 100 г
- Вода - 400 мл
- Молоко - 200 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Банан - 1 шт.
- Голубика - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выберите молоко и воду в пропорции 2 к 1.

Шаг 2
Промойте крупу в 3 водах, замочите минимум на час (лучше на ночь).

Шаг 3
Откиньте крупу на сито, положите в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.

Шаг 4
Сделайте масляный бортик в чаше мультиварки.

Шаг 5
Налейте воду и молоко в чашу, установите режим и время на 2 часа. Проверяйте готовность после 1 часа, доведите до готовности.

Шаг 6
Нарежьте банан, помойте голубику. Подавайте кашу с фруктами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий