Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке
⏱️ Время приготовления: 2 часа 30 минут
👥 Порций: 2

Перловая каша – это несправедливо забытое традиционное русское блюдо. Она очень полезна для хорошего иммунитета, да и вкус у нее отменный, если правильно приготовить. Перловка прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясу, а с ягодами и фруктами из нее получается отличный и вкусный завтрак.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа перловая - 100 г
  • Вода - 400 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Банан - 1 шт.
  • Голубика - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите молоко и воду в пропорции 2 к 1.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте крупу в 3 водах, замочите минимум на час (лучше на ночь).

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте крупу на сито, положите в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Шаг 4

Сделайте масляный бортик в чаше мультиварки.

Шаг 4

Шаг 5

Налейте воду и молоко в чашу, установите режим и время на 2 часа. Проверяйте готовность после 1 часа, доведите до готовности.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте банан, помойте голубику. Подавайте кашу с фруктами. Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Яна
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Дарья
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Мария
Готовила на день рождения – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.