Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Как приготовить вкуснейшее азиатское блюдо - удон с креветками и овощами, на обычной кухне? Всё очень просто и легко! У блюда очень колоритный многогранный вкус и невероятный аромат. Много вкуснейшего соуса и креветок! Такого вы не попробуете даже в кафе:)

Ингредиенты

Порций:
  • Лапша - 200 г
  • Креветки - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Имбирь - 10 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 20 г
  • Соус терияки - 120 г
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите имбирь и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите чеснок и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте оливковое масло в сковороду, добавьте чеснок, имбирь и кориандр. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите морковь и нарежьте брусочками.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте морковь, обжаривайте 3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте фасоль, готовьте 4 минуты.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите перец и нарежьте полосками.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте перец и креветки в сковороду.

Шаг 9

Шаг 10

Обжаривайте 5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте соус терияки, перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Продолжайте готовить 3 минуты.

Шаг 12

Шаг 13

Вскипятите воду с солью в кастрюле.

Шаг 13

Шаг 14

Варите удон по инструкции.

Шаг 14

Шаг 15

Откиньте удон на дуршлаг, добавьте в сковороду.

Шаг 15

Шаг 16

Перемешайте удон с овощами и креветками.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте горячим.

Шаг 17

Комментарии

👤
Дарья
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Милана
Получилось идеально, как на фото!
👤
Светлана
Просто бомба! Буду готовить ещё.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.