Удон с креветками и овощами

Как приготовить вкуснейшее азиатское блюдо - удон с креветками и овощами, на обычной кухне? Всё очень просто и легко! У блюда очень колоритный многогранный вкус и невероятный аромат. Много вкуснейшего соуса и креветок! Такого вы не попробуете даже в кафе:)
Ингредиенты
- Лапша - 200 г
- Креветки - 250 г
- Морковь - 100 г
- Фасоль стручковая - 100 г
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Имбирь - 10 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 20 г
- Соус терияки - 120 г
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Очистите имбирь и нарежьте кубиками.

Шаг 3
Очистите чеснок и нарежьте кубиками.

Шаг 4
Влейте оливковое масло в сковороду, добавьте чеснок, имбирь и кориандр. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 5
Очистите морковь и нарежьте брусочками.

Шаг 6
Добавьте морковь, обжаривайте 3 минуты.

Шаг 7
Добавьте фасоль, готовьте 4 минуты.

Шаг 8
Очистите перец и нарежьте полосками.

Шаг 9
Добавьте перец и креветки в сковороду.

Шаг 10
Обжаривайте 5 минут.

Шаг 11
Добавьте соус терияки, перемешайте.

Шаг 12
Продолжайте готовить 3 минуты.

Шаг 13
Вскипятите воду с солью в кастрюле.

Шаг 14
Варите удон по инструкции.

Шаг 15
Откиньте удон на дуршлаг, добавьте в сковороду.

Шаг 16
Перемешайте удон с овощами и креветками.

Шаг 17
Подавайте горячим.

Комментарии
Оставить комментарий