Зелёная фасоль: рецепт по-грузински

Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински. А грузинские блюда славятся яркими вкусами! Зелёная фасоль по этому рецепту получается очень ароматной, безумно аппетитной и оригинальной на вкус. Блюдо абсолютно вегетарианское, сытное и полезное. В сезон свежей стручковой фасоли очень рекомендую его попробовать.
Ингредиенты
- Фасоль стручковая - 500 г
- Орехи грецкие - 150 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза - 50 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Уксус винный - 50 мл
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте фасоль и кинзу для блюда.

Шаг 2
Промойте фасоль и порежьте.

Шаг 3
Доведите воду до кипения, добавьте соль, варите фасоль 3 минуты.

Шаг 4
Слейте воду, промойте фасоль холодной водой.

Шаг 5
Порежьте лук и перец.

Шаг 6
Обжарьте лук и перец на сковороде.

Шаг 7
Переложите лук и перец в миску.

Шаг 8
Переберите грецкие орехи.

Шаг 9
Порубите кинзу и чеснок.

Шаг 10
Смешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 11
Украсьте блюдо орехами и кинзой, дайте настояться и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий