Зелёная фасоль: рецепт по-грузински

Зелёная фасоль: рецепт по-грузински
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински. А грузинские блюда славятся яркими вкусами! Зелёная фасоль по этому рецепту получается очень ароматной, безумно аппетитной и оригинальной на вкус. Блюдо абсолютно вегетарианское, сытное и  полезное. В сезон свежей стручковой фасоли очень рекомендую его попробовать.

Ингредиенты

Порций:
  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Орехи грецкие - 150 г
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза - 50 г
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Уксус винный - 50 мл
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте фасоль и кинзу для блюда.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте фасоль и порежьте.

Шаг 2

Шаг 3

Доведите воду до кипения, добавьте соль, варите фасоль 3 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте воду, промойте фасоль холодной водой.

Шаг 4

Шаг 5

Порежьте лук и перец.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук и перец на сковороде.

Шаг 6

Шаг 7

Переложите лук и перец в миску.

Шаг 7

Шаг 8

Переберите грецкие орехи.

Шаг 8

Шаг 9

Порубите кинзу и чеснок.

Шаг 9

Шаг 10

Смешайте все ингредиенты в миске.

Шаг 10

Шаг 11

Украсьте блюдо орехами и кинзой, дайте настояться и подавайте.

Шаг 11

Комментарии

👤
Раиса
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Зинаида
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Валентина
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Валентина
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Валерия
Добавила немного меда – интересный вкус!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.