Салат с капустой и курицей
За что я люблю лето? За то, что все рынки переполнены яркими, ароматными, сочными овощами, и каждый день можно радовать своих родных вкусной и полезной едой. Я часто готовлю к домашнему обеду или ужину сытный салат с капустой и курицей.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Филе куриное - 300 г
- Перец болгарский - 220 г
- Огурец - 90 г
- Сметана - 100 г
- Горчица зерновая - 25 г
- Укроп - 15 г
- Мед - 15 г
- Сок лимонный - 15 мл
- Чеснок - 10 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Используйте молодую капусту и разноцветный перец. Выбирайте мясо по вкусу.
Шаг 2
Промойте филе, положите в сотейник с водой, добавьте лавровый лист, подсолите, доведите до кипения и варите 25-35 минут.
Шаг 3
Возьмите миску, добавьте сметану, мед, горчицу. Перемешайте.
Шаг 4
Промойте укроп, нарежьте его и добавьте в миску. Измельчите чеснок, добавьте в миску, влейте лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Очистите и нарежьте капусту соломкой.
Шаг 6
Очистите перец, нарежьте соломкой, добавьте к капусте.
Шаг 7
Промойте, нарежьте огурцы соломкой, добавьте в миску.
Шаг 8
Разорвите филе на волокна, добавьте в салатник.
Шаг 9
Добавьте заправку к ингредиентам.
Шаг 10
Перемешайте салат, попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 11
Салат готов. Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий