Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками
Осень - самое время яблочной выпечки, а так яблоки вы, скорее всего, еще не готовили. Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке кружочками - красивые и очень вкусные. А рецепт не избитый, простой и быстрый. У вас получится потрясающе воздушная выпечка. Слегка хрустящее слоёное тесто, глазированное сахаром и корицей. Начинка из яблок буквально тает во рту.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
- Яблоко - 3 шт.
- Сахар - 40 г
- Корица - 1 ст.л.
- Желток яичный - 1 шт.
- Молоко - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте яблоки и слоёное тесто.
Шаг 2
Приготовьте ароматный сахар.
Шаг 3
Замешайте молоко с желтком.
Шаг 4
Нарежьте яблоки на кружочки.
Шаг 5
Сделайте отверстия в центре каждого кружочка.
Шаг 6
Разверните тесто и раскатайте его.
Шаг 7
Нарежьте тесто на полоски.
Шаг 8
Оберните яблоки полосками теста.
Шаг 9
Получится 15 яблок в тесте.
Шаг 10
Приготовьте противень с пергаментом.
Шаг 11
Смажьте яблоки молоком с желтком.
Шаг 12
Посыпьте яблоки ароматным сахаром.
Шаг 13
Выпекайте яблоки 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 14
Остудите выпечку после приготовления.
Шаг 15
Подавайте горячими или холодными, с мороженым, сливками или какао.
Шаг 16
Наслаждайтесь яблоками в слоёном тесте!






Комментарии
Оставить комментарий