Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками

Яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 15

Осень - самое время яблочной выпечки, а так яблоки вы, скорее всего, еще не готовили. Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке кружочками - красивые и очень вкусные. А рецепт не избитый, простой и быстрый. У вас получится потрясающе воздушная выпечка. Слегка хрустящее слоёное тесто, глазированное сахаром и корицей. Начинка из яблок буквально тает во рту.

Ингредиенты

Порций:
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
  • Яблоко - 3 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Корица - 1 ст.л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте яблоки и слоёное тесто.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте ароматный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Замешайте молоко с желтком.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте яблоки на кружочки.

Шаг 4

Шаг 5

Сделайте отверстия в центре каждого кружочка.

Шаг 5

Шаг 6

Разверните тесто и раскатайте его.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте тесто на полоски.

Шаг 7

Шаг 8

Оберните яблоки полосками теста.

Шаг 8

Шаг 9

Получится 15 яблок в тесте.

Шаг 9

Шаг 10

Приготовьте противень с пергаментом.

Шаг 10

Шаг 11

Смажьте яблоки молоком с желтком.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте яблоки ароматным сахаром.

Шаг 12

Шаг 13

Выпекайте яблоки 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Шаг 14

Остудите выпечку после приготовления.

Шаг 14

Шаг 15

Подавайте горячими или холодными, с мороженым, сливками или какао.

Шаг 15

Шаг 16

Наслаждайтесь яблоками в слоёном тесте!

Шаг 16

Комментарии

👤
Лилия
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Влада
Настоящее наслаждение, спасибо!
👤
Мария
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Диана
Просто 🔥🔥🔥
👤
Яна
Попробовала, но добавила меньше сахара – идеально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.