Оладьи из тыквы: старинный рецепт

Рецепт этих оладий из тыквы был обнаружен в довольно старинной поваренной книге. Мне он показался простым, что способствовало желанию приготовить. Всей семье они пришлись по вкусу. Количество добавляемого сахара зависит от сорта тыквы. Например, мускатный сорт достаточно сладкий, и сахар в тесто можно вовсе не добавлять.
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Мука пшеничная - 130 г
- Кефир - 120 мл
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Вода - 50 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло топленое - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры и семян.

Шаг 2
Натрите тыкву на тёрке в кастрюлю.

Шаг 3
Влейте в кастрюлю 50 мл воды, закройте крышкой, доведите до кипения, тушите 5-7 минут до мягкости.

Шаг 4
Смешайте яйца, кефир, соль и сахар в миске.

Шаг 5
Перемешайте содержимое миски, добавьте тыкву.

Шаг 6
Смешайте муку с содой, добавьте к тесту.

Шаг 7
Замесите тесто для оладий.

Шаг 8
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло, формируйте оладьи.

Шаг 9
Обжаривайте по пару минут с каждой стороны.

Шаг 10
Подавайте оладьи с сметаной и сахаром. Храните в холодильнике до трёх дней или заморозьте до трёх месяцев. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий