Оладьи из тыквы: старинный рецепт

Оладьи из тыквы: старинный рецепт
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Рецепт этих оладий из тыквы был обнаружен в довольно старинной поваренной книге. Мне он показался простым, что способствовало желанию приготовить. Всей семье они пришлись по вкусу. Количество добавляемого сахара зависит от сорта тыквы. Например, мускатный сорт достаточно сладкий, и сахар в тесто можно вовсе не добавлять.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 400 г
  • Мука пшеничная - 130 г
  • Кефир - 120 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Масло топленое - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры и семян.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите тыкву на тёрке в кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 50 мл воды, закройте крышкой, доведите до кипения, тушите 5-7 минут до мягкости.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте яйца, кефир, соль и сахар в миске.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте содержимое миски, добавьте тыкву.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте муку с содой, добавьте к тесту.

Шаг 6

Шаг 7

Замесите тесто для оладий.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло, формируйте оладьи.

Шаг 8

Шаг 9

Обжаривайте по пару минут с каждой стороны.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте оладьи с сметаной и сахаром. Храните в холодильнике до трёх дней или заморозьте до трёх месяцев. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Ксения
Теперь готовлю только так!
👤
Ева
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Ева
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.