Шоколадный пудинг на пару

Всем любителям шоколада непременно нужно попробовать этот шоколадный пудинг на пару. С шариком мороженого, взбитыми сливками или заварным кремом, а для более диетичного варианта - с ягодами или ягодным соусом, шоколадный пудинг на пару становится поистине гурманским.
Ингредиенты
- Мука - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Шоколад - 40 г
- Какао-порошок - 15 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 0.3 ч.л.
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Прочистите муку. Выберите крупные яйца. Используйте тёмный шоколад. Выберите нужный вид сахара. Добавьте цедру лимона или апельсина для аромата. Подготовьте формочки для выпечки.

Шаг 2
Смешайте муку с какао и разрыхлителем.

Шаг 3
Растопите масло с шоколадом, перемешайте, остудите.

Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 5
Добавьте взбитые яйца к шоколадной массе и перемешайте.

Шаг 6
Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.

Шаг 7
Добейтесь однородности теста.

Шаг 8
Смажьте формочки маслом и распределите тесто. Закройте фольгой и поставьте в пароварку.

Шаг 9
Готовьте в пароварке 30-40 минут. Проверьте готовность шпажкой. Оставьте в пароварке на 5-10 минут после приготовления.

Шаг 10
Подавайте пудинг, посыпав орехами, лепестками миндаля, сахарной пудрой. Украсьте ягодами, фруктами и мятой. Можно добавить сливки, ягодный соус или мороженое. Можно заморозить пудинг до 3 месяцев. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий