Шоколадный пудинг на пару

Шоколадный пудинг на пару
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Всем любителям шоколада непременно нужно попробовать этот шоколадный пудинг на пару. С шариком мороженого, взбитыми сливками или заварным кремом, а для более диетичного варианта - с ягодами или ягодным соусом, шоколадный пудинг на пару становится поистине гурманским.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Шоколад - 40 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста - 0.3 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Прочистите муку. Выберите крупные яйца. Используйте тёмный шоколад. Выберите нужный вид сахара. Добавьте цедру лимона или апельсина для аромата. Подготовьте формочки для выпечки.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку с какао и разрыхлителем.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите масло с шоколадом, перемешайте, остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте взбитые яйца к шоколадной массе и перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Вмешайте мучную смесь и замесите тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Добейтесь однородности теста.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте формочки маслом и распределите тесто. Закройте фольгой и поставьте в пароварку.

Шаг 8

Шаг 9

Готовьте в пароварке 30-40 минут. Проверьте готовность шпажкой. Оставьте в пароварке на 5-10 минут после приготовления.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте пудинг, посыпав орехами, лепестками миндаля, сахарной пудрой. Украсьте ягодами, фруктами и мятой. Можно добавить сливки, ягодный соус или мороженое. Можно заморозить пудинг до 3 месяцев. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Валерия
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Ольга
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Жанна
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Елена
Просто 🔥🔥🔥
👤
Тамара
Настоящее наслаждение, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.