Рубленые котлеты из красной рыбы

Настоящее удовольствие - нежнейшие рубленые котлеты из красной рыбы по этому, на мой взгляд, самому вкусному рецепту. В каждом кусочке чувствуется сочность рыбы и приятный вкус зелени. С такими котлетами можно делать сэндвичи, холодные котлеты из красной рыбы не теряют свой вкус. А вот горячими съедаются моментально.
Ингредиенты
- Лосось - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1.5 ст.л.
- Лук зеленый - 30 г
- Майонез - 1.5 ст.л.
- Укроп - 10 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Розмарин - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 1.5 ст.л.
- Смесь перцев - 1 щепотка (-и)
- Соль - 0.25 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для котлет из красной рыбы.

Шаг 2
Промойте зелёный лук и укроп, мелко нарежьте.

Шаг 3
Очистите и нарежьте рыбу, вытащите кости, положите в миску.

Шаг 4
Вбейте яйцо к рыбе.

Шаг 5
Добавьте зелёный лук, укроп, чеснок, специи, сок лимона и майонез, перемешайте.

Шаг 6
Посыпьте муку и перемешайте.

Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 8
Выложите рыбную смесь ложкой, сформируйте котлеты.

Шаг 9
Жарьте котлеты по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 10
Подавайте с соусом и лимоном.

Комментарии
Оставить комментарий