Домашнее вино из винограда: простой рецепт

Домашнее вино из винограда я готовлю по самому простому рецепту без хитростей. И всегда получаю отличный результат. Вино получается очень легким и в меру сладким. Готовить его легко. Самое главное в процессе - запастись терпением до первой дегустации и дождаться созревания вина.
Ингредиенты
- Виноград - 4 кг
- Сахар - 700 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите сорт винограда и подготовьте сахар.

Шаг 2
Отделите виноград от веточек и разомните.

Шаг 3
Переложите виноград в емкость, оставив место сверху.

Шаг 4
Накройте виноград чистой тканью и оставьте на 4 дня.

Шаг 5
Перемешивайте виноград каждый день.

Шаг 6
Процедите сок через марлю.

Шаг 7
Положите виноградный сок в бутылку.

Шаг 8
Наденьте перчатку на бутылку и оставьте на 2-3 дня.

Шаг 9
Добавьте сахар в сок, перемешайте и оставьте на 1,5 месяца.

Шаг 10
Перелийте вино в другую емкость и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 11
Подождите 60-70 дней для тихого брожения.

Шаг 12
Перелейте вино в бутылки и закупорьте.

Шаг 13
Убедитесь, что брожение завершилось перед закупориванием.

Комментарии
Оставить комментарий