Оладьи с творогом и брокколи

Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное. Ты воплощаешь свою задумку в жизнь и понимаешь, что получилось очень даже вкусно. Именно так получилось с этими оладьями с творогом и брокколи.
Ингредиенты
- Брокколи - 300 г
- Творог - 180 г
- Мука - 80 г
- Сыр твердый - 40 г
- Лук репчатый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Возьмите яйца среднего размера, каждое примерно 60 грамм. Очистите брокколи от толстого стебля. Используйте творог 9% жирности.

Шаг 2
Опустите брокколи в кипящую воду на 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Мелко порубите брокколи.

Шаг 3
Обжарьте на растительном масле лук и чеснок. Обжаренные ингредиенты добавьте к брокколи.

Шаг 4
В большую миску положите брокколи, лук с чесноком, тертый сыр, муку, творог, соль и перец.

Шаг 5
Замешайте тесто для оладий. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Шаг 6
Формируйте оладьи на сковороде с маслом толщиной 0,7-1 сантиметр. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Повторяйте процесс с добавлением масла до конца.

Шаг 7
Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими с сметаной или холодными вместо хлеба с супом.

Комментарии
Оставить комментарий