Оладьи с творогом и брокколи

Оладьи с творогом и брокколи
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 3

Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное. Ты воплощаешь свою задумку в жизнь и понимаешь, что получилось очень даже вкусно. Именно так получилось с этими оладьями с творогом и брокколи.

Ингредиенты

Порций:
  • Брокколи - 300 г
  • Творог - 180 г
  • Мука - 80 г
  • Сыр твердый - 40 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Возьмите яйца среднего размера, каждое примерно 60 грамм. Очистите брокколи от толстого стебля. Используйте творог 9% жирности.

Шаг 1

Шаг 2

Опустите брокколи в кипящую воду на 4-5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Мелко порубите брокколи.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле лук и чеснок. Обжаренные ингредиенты добавьте к брокколи.

Шаг 3

Шаг 4

В большую миску положите брокколи, лук с чесноком, тертый сыр, муку, творог, соль и перец.

Шаг 4

Шаг 5

Замешайте тесто для оладий. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Шаг 5

Шаг 6

Формируйте оладьи на сковороде с маслом толщиной 0,7-1 сантиметр. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Повторяйте процесс с добавлением масла до конца.

Шаг 6

Шаг 7

Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте горячими с сметаной или холодными вместо хлеба с супом.

Шаг 7

Комментарии

👤
Мария
Можно ли добавить другие овощи?
👤
Вера
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Вероника
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Жанна
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Надежда
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.