Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы из китайской капусты на пару
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 3

Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные. Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста китайская - 1 кг
  • Фарш мясной - 300 г
  • Морковь - 60 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Рис - 30 г
  • Помидор - 100 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Масло топленое - 10 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Заморозьте отварной рис, зажарьте морковь и лук. Используйте консервированный помидор. Перекрутите свиную шейку для фарша. Нарежьте 1 морковь, лук и помидор. Закончите со смесью ингредиентов для 15 голубцов.

Шаг 1

Шаг 2

Поварите сырой рис. Натрите морковь. Мелко порежьте лук. Обжарьте овощи на масле.

Шаг 2

Шаг 3

Отрежьте нижнюю часть капусты. Разберите листья. Не выбрасывайте отрезанную часть - используйте её для салата.

Шаг 3

Шаг 4

Вскипятите воду. Обваляйте листья капусты в течение 2 минут. Затем остудите их в холодной воде.

Шаг 4

Шаг 5

Порежьте помидор и добавьте их к овощам. Потушите.

Шаг 5

Шаг 6

Удалите утолщения у листьев.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте фарш с пассеровкой, чесноком, рисом, зеленью, солью, перцем, водой и приправами.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите фарш на листы капусты и заверните их.

Шаг 8

Шаг 9

Подготовьте кастрюлю для варки на пару.

Шаг 9

Шаг 10

Уложите голубцы в миску, поставьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на пару 15-20 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте голубцы с острым перцем. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Вероника
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Инна
Муж попросил готовить так почаще!
👤
Людмила
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.