Голубцы из китайской капусты на пару

Голубцы из пекинской капусты на пару получаются очень сочные и полезные. Подавать голубцы из пекинской капусты на пару можно со сметаной либо сметаной, смешанной с небольшим количеством томатного соуса или кетчупа.
Ингредиенты
- Капуста китайская - 1 кг
- Фарш мясной - 300 г
- Морковь - 60 г
- Лук репчатый - 60 г
- Рис - 30 г
- Помидор - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Масло топленое - 10 г
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Заморозьте отварной рис, зажарьте морковь и лук. Используйте консервированный помидор. Перекрутите свиную шейку для фарша. Нарежьте 1 морковь, лук и помидор. Закончите со смесью ингредиентов для 15 голубцов.

Шаг 2
Поварите сырой рис. Натрите морковь. Мелко порежьте лук. Обжарьте овощи на масле.

Шаг 3
Отрежьте нижнюю часть капусты. Разберите листья. Не выбрасывайте отрезанную часть - используйте её для салата.

Шаг 4
Вскипятите воду. Обваляйте листья капусты в течение 2 минут. Затем остудите их в холодной воде.

Шаг 5
Порежьте помидор и добавьте их к овощам. Потушите.

Шаг 6
Удалите утолщения у листьев.

Шаг 7
Смешайте фарш с пассеровкой, чесноком, рисом, зеленью, солью, перцем, водой и приправами.

Шаг 8
Выложите фарш на листы капусты и заверните их.

Шаг 9
Подготовьте кастрюлю для варки на пару.

Шаг 10
Уложите голубцы в миску, поставьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на пару 15-20 минут.

Шаг 11
Подавайте голубцы с острым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий