Ореховые котлеты
Когда надоедают привычные блюда, хочется приготовить что-то оригинальное, необычное. Ореховые котлеты удивят своим вкусом, порадуют не только приверженцев вегетарианской кухни, но и сторонников традиционных блюд. Их можно подать к обеду или ужину, приготовить с ними вкусные бургеры, взять с собой на работу или дать ребёнку в школу.
Ингредиенты
- Орехи - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сухари панировочные - 50 г
- Петрушка - 3 веточка (-и)
- Специи - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Возьмите орехи, миксируйте их. Возьмите грецкие орехи, арахис, миндаль и фундук в равных пропорциях. Подсушите арахис. Используйте крупный картофель (3 средних). Приготовьте панировочные сухари из булочки и выберите свои специи.
Шаг 2
Измельчите орехи.
Шаг 3
Почистите, порежьте и пассеруйте лук.
Шаг 4
Очистите и перемолоть картофель.
Шаг 5
Измельчите петрушку.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты. Постоять.
Шаг 7
Сформируйте котлеты.
Шаг 8
Обваляйте котлеты в муке.
Шаг 9
Обжарьте котлеты на масле до золотистой корочки.
Шаг 10
Подавайте котлеты с овощами, картофельным пюре или салатом. Можно готовить грибной соус или подавать с сметаной.






Комментарии
Оставить комментарий