Зеленый суп из горошка с беконом

Зеленый суп из горошка с беконом
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 6

Предложите загадку семье в виде яркого обеда.  А изысканный по цвету суп станет разгадкой! Питательный и сытный, такой необычный зеленый суп из горошка с беконом - удивит вас простотой и легкостью в приготовлении!

Ингредиенты

Порций:
  • Горошек зеленый - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Вода - 1 л
  • Сливки - 100 мл
  • Лук репчатый - 80 г
  • Бекон - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой до закипания. Почистите картофель, нарежьте и положите в кипящую воду.

Шаг 2

Шаг 3

Почистите и нарежьте лук, обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте горох в кастрюлю к картофелю и варите 7 минут, если горох заморожен, или 3 минуты, если разморожен.

Шаг 4

Шаг 5

Слейте половину воды в сосуд, добавьте сливки, доведите до кипения.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте лук, посолите, поперчите, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Разбавьте отваром до консистенции кефира, если нужно.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте бекон до хрустящего состояния на сковороде, украсьте им суп.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте зеленый суп горячим с поджаренным багетом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Яна
Аромат на всю квартиру, невозможно устоять!
👤
Жанна
Просто 🔥🔥🔥
👤
Виктория
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.