Зеленый суп из горошка с беконом

Предложите загадку семье в виде яркого обеда. А изысканный по цвету суп станет разгадкой! Питательный и сытный, такой необычный зеленый суп из горошка с беконом - удивит вас простотой и легкостью в приготовлении!
Ингредиенты
- Горошек зеленый - 400 г
- Картофель - 400 г
- Вода - 1 л
- Сливки - 100 мл
- Лук репчатый - 80 г
- Бекон - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой до закипания. Почистите картофель, нарежьте и положите в кипящую воду.

Шаг 3
Почистите и нарежьте лук, обжарьте на сковороде с маслом до прозрачности.

Шаг 4
Добавьте горох в кастрюлю к картофелю и варите 7 минут, если горох заморожен, или 3 минуты, если разморожен.

Шаг 5
Слейте половину воды в сосуд, добавьте сливки, доведите до кипения.

Шаг 6
Добавьте лук, посолите, поперчите, измельчите погружным блендером до состояния пюре. Разбавьте отваром до консистенции кефира, если нужно.

Шаг 7
Обжарьте бекон до хрустящего состояния на сковороде, украсьте им суп.

Шаг 8
Подавайте зеленый суп горячим с поджаренным багетом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий