Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия.
Ингредиенты
Порций:
- Мука - 500 г
- Дрожжи - 8 г
- Вода - 350 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сыр адыгейский - 300 г
- Укроп - 50 г
- Петрушка - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Масло сливочное - 60 г
Приготовление
Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте воду.

Шаг 2
Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и воду.

Шаг 3
Замесьте тесто руками. Отдохните тесто 40 минут.

Шаг 4
Подготовьте зелень и сыр.

Шаг 5
Нарежьте зелень и натрите сыр.

Шаг 6
Обмажьте руки маслом. Разделите тесто, скатайте шары. Подождите 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 7
Раскатайте тесто. Выложите начинку на тесто.

Шаг 8
Закройте пирог, разминайте тесто. Сделайте отверстие в центре. Выпекайте 15 минут.

Шаг 9
Смажьте готовый пирог маслом.

Шаг 10
Подавайте пироги горячими. Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий