Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осетинский пирог с сыром и зеленью
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 8

Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи - 8 г
  • Вода - 350 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сыр адыгейский - 300 г
  • Укроп - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло сливочное - 60 г

Приготовление

Шаг 1

Просейте муку. Подготовьте воду.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и воду.

Шаг 2

Шаг 3

Замесьте тесто руками. Отдохните тесто 40 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте зелень и сыр.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте зелень и натрите сыр.

Шаг 5

Шаг 6

Обмажьте руки маслом. Разделите тесто, скатайте шары. Подождите 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Шаг 7

Раскатайте тесто. Выложите начинку на тесто.

Шаг 7

Шаг 8

Закройте пирог, разминайте тесто. Сделайте отверстие в центре. Выпекайте 15 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Смажьте готовый пирог маслом.

Шаг 9

Шаг 10

Подавайте пироги горячими. Наслаждайтесь!

Шаг 10

Комментарии

👤
Галина
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Милана
Переживала, что не выйдет, но всё получилось!
👤
Кристина
Настоящее наслаждение, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.