Треска в духовке: самый вкусный рецепт

Треска в духовке: самый вкусный рецепт
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 3

Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке. Получится отличный вариант для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Порций:
  • Треска - 650 г
  • Соус терияки - 30 г
  • Сметана - 30 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
  • Паприка - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для трески в духовке.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте сметану, соус терияки и 15 мл масла в миску. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Положите паприку и хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Разморозьте треску, обрежьте плавники, промойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите солью и перцем.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте кусочки маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Подготовьте форму, выложите рыбу, запекайте при 230-250°С 20-25 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте с гарниром, соусами, овощами, зеленью и лимоном.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь самой вкусной треской в духовке!

Шаг 9

Комментарии

👤
Снежана
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Анастасия
Это любовь с первого укуса!
👤
Снежана
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Алина
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Валерия
Рецепт простой, но очень вкусный!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.