Треска в духовке: самый вкусный рецепт

Делюсь самым вкусным рецептом трески в духовке. Кусочки рыбы замариную в специях и маринаде на основе сметаны, соуса терияки и запеку в духовке. Получится отличный вариант для домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты
Порций:
- Треска - 650 г
- Соус терияки - 30 г
- Сметана - 30 г
- Масло растительное - 30 мл
- Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для трески в духовке.

Шаг 2
Добавьте сметану, соус терияки и 15 мл масла в миску. Перемешайте.

Шаг 3
Положите паприку и хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 4
Разморозьте треску, обрежьте плавники, промойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 5
Натрите солью и перцем.

Шаг 6
Смажьте кусочки маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 7
Подготовьте форму, выложите рыбу, запекайте при 230-250°С 20-25 минут.

Шаг 8
Подавайте с гарниром, соусами, овощами, зеленью и лимоном.

Шаг 9
Наслаждайтесь самой вкусной треской в духовке!

Комментарии
Оставить комментарий