Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Простой проверенный рецепт идеального теста. Уже давно готовлю только заварное тесто для пельменей на кипятке. В рецепте не использую яйца. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается в тонкий пласт, не липнет и не требует подсыпки муки в процессе лепки. Готовое тесто мягкое и вкусное.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Соль - 5 г
  • Вода - 215 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для заварного теста. Выберите муку срока хранения. Храните муку в стеклянной банке.

Шаг 1

Шаг 2

Просейте муку.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте соль к муке. Перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте кипяток в муку. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Вымешайте тесто. Месите 8-10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

Накройте полотенцем. Оставьте на 25-30 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Обминайте тесто. Не липнет.

Шаг 8

Шаг 9

Раскатайте тесто. Вырежьте кружочки. Начините мясом.

Шаг 9

Шаг 10

Защипните края теста. Сформируйте пельмени.

Шаг 10

Шаг 11

Приготовьте пельмени. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Жанна
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Полина
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Екатерина
Сохраню себе этот рецепт в избранное!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.