Заварное тесто для пельменей на кипятке
Простой проверенный рецепт идеального теста. Уже давно готовлю только заварное тесто для пельменей на кипятке. В рецепте не использую яйца. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается в тонкий пласт, не липнет и не требует подсыпки муки в процессе лепки. Готовое тесто мягкое и вкусное.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 350 г
- Соль - 5 г
- Вода - 215 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для заварного теста. Выберите муку срока хранения. Храните муку в стеклянной банке.
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
Добавьте соль к муке. Перемешайте.
Шаг 4
Вскипятите воду в чайнике.
Шаг 5
Влейте кипяток в муку. Перемешайте.
Шаг 6
Вымешайте тесто. Месите 8-10 минут.
Шаг 7
Накройте полотенцем. Оставьте на 25-30 минут.
Шаг 8
Обминайте тесто. Не липнет.
Шаг 9
Раскатайте тесто. Вырежьте кружочки. Начините мясом.
Шаг 10
Защипните края теста. Сформируйте пельмени.
Шаг 11
Приготовьте пельмени. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий