Осетинский пирог со шпинатом

Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий. Однако, именно шпинат делает осетинский пирог оригинальным и очень свежим.
Ингредиенты
- Мука - 400 г
- Молоко - 260 г
- Дрожжи - 6 г
- Шпинат - 500 г
- Брынза - 300 г
- Масло растительное - 40 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Лук зеленый - 30 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Разогрейте молоко.

Шаг 2
Смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто.

Шаг 3
Добавьте муку в тесто.

Шаг 4
Смажьте стол маслом и раскатайте тесто. Не подсыпайте муку.

Шаг 5
Положите тесто в миску, намажьте маслом. Дайте тесту подняться 45-60 минут.

Шаг 6
Промойте и обсушите шпинат и лук.

Шаг 7
Нарежьте шпинат.

Шаг 8
Тушите шпинат на сковороде.

Шаг 9
Уберите шпинат с огня.

Шаг 10
Нарежьте лук.

Шаг 11
Тертый сыр выложите в миску.

Шаг 12
Добавьте лук сыру.

Шаг 13
Добавьте шпинат в начинку. Перемешайте.

Шаг 14
Попробуйте начинку на соль.

Шаг 15
Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 16
Разделите тесто на три части, сформируйте из них шары.

Шаг 17
Выложите начинку на один шар теста.

Шаг 18
Заверните тесто с начинкой.

Шаг 19
Сформируйте шар из теста с начинкой.

Шаг 20
Выложите пирог на пергамент в форму.

Шаг 21
Выпекайте пирог 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 22
Смажьте пирог маслом.

Шаг 23
Подавайте пироги горячими.

Комментарии
Оставить комментарий