Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог со шпинатом
⏱️ Время приготовления: 1 час 45 минут
👥 Порций: 3

Шпинат - не самая традиционная начинка для осетинских пирогов. Он получил свою популярность лишь в последние несколько десятилетий. Однако, именно шпинат делает осетинский пирог оригинальным и очень свежим.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 400 г
  • Молоко - 260 г
  • Дрожжи - 6 г
  • Шпинат - 500 г
  • Брынза - 300 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Разогрейте молоко.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте молоко, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте муку в тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Смажьте стол маслом и раскатайте тесто. Не подсыпайте муку.

Шаг 4

Шаг 5

Положите тесто в миску, намажьте маслом. Дайте тесту подняться 45-60 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Промойте и обсушите шпинат и лук.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте шпинат.

Шаг 7

Шаг 8

Тушите шпинат на сковороде.

Шаг 8

Шаг 9

Уберите шпинат с огня.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте лук.

Шаг 10

Шаг 11

Тертый сыр выложите в миску.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте лук сыру.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте шпинат в начинку. Перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Попробуйте начинку на соль.

Шаг 14

Шаг 15

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 15

Шаг 16

Разделите тесто на три части, сформируйте из них шары.

Шаг 16

Шаг 17

Выложите начинку на один шар теста.

Шаг 17

Шаг 18

Заверните тесто с начинкой.

Шаг 18

Шаг 19

Сформируйте шар из теста с начинкой.

Шаг 19

Шаг 20

Выложите пирог на пергамент в форму.

Шаг 20

Шаг 21

Выпекайте пирог 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 21

Шаг 22

Смажьте пирог маслом.

Шаг 22

Шаг 23

Подавайте пироги горячими.

Шаг 23

Комментарии

👤
Галина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!
👤
Снежана
Рецепт простой, но очень вкусный!
👤
Карина
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.