Жареные огурцы по-корейски с мясом: самый вкусный рецепт

Жареные огурцы по-корейски с мясом: самый вкусный рецепт
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Даже если вы ничего не знаете о корейской кухне, очень рекомендую приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом! Да, согласна, жареные огурцы, это настоящая редкость на нашем столе. Но поверьте, это безумного вкусно! В сочетании с мясом получается полноценное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочное, очень ароматное и пикантное.  Блюдо, которое достойно праздничного стола!

Ингредиенты

Порций:
  • Свинина - 450 г
  • Огурец - 360 г
  • Масло подсолнечное - 20 г
  • Соевый соус - 40 г
  • Перец чили - 30 г
  • Чеснок - 30 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Кунжут - 20 г
  • Соль - 1 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте огурцы, срежьте кончики и разрежьте на 4-6 частей вдоль.

Шаг 2

Шаг 3

Переложите огурцы в чашку, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте мясо на полоски толщиной 7-8 мм.

Шаг 4

Шаг 5

Избавьтесь от семян острого перца чили и нарежьте его.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите чеснок, нарежьте.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте мясо на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте чеснок и перец к мясу.

Шаг 9

Шаг 10

Продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Промойте и обсушите огурцы.

Шаг 11

Шаг 12

Перемешайте огурцы с крахмалом.

Шаг 12

Шаг 13

Переложите огурцы к мясу.

Шаг 13

Шаг 14

Обжаривайте огурцы с мясом ещё 5 минут, помешивая.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте соевый соус и кунжут.

Шаг 15

Шаг 16

Потушите 2-3 минуты.

Шаг 16

Шаг 17

Подавайте горячими или холодными.

Шаг 17

Комментарии

👤
Жанна
Теперь готовлю только так!
👤
Марина
Добавила чеснок – стало еще пикантнее.
👤
Елена
Хочу попробовать приготовить в мультиварке.
👤
Вера
Добавила немного сыра, получилось еще лучше!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.