Жареные огурцы по-корейски с мясом: самый вкусный рецепт

Даже если вы ничего не знаете о корейской кухне, очень рекомендую приготовить жареные огурцы по-корейски с мясом! Да, согласна, жареные огурцы, это настоящая редкость на нашем столе. Но поверьте, это безумного вкусно! В сочетании с мясом получается полноценное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочное, очень ароматное и пикантное. Блюдо, которое достойно праздничного стола!
Ингредиенты
- Свинина - 450 г
- Огурец - 360 г
- Масло подсолнечное - 20 г
- Соевый соус - 40 г
- Перец чили - 30 г
- Чеснок - 30 г
- Крахмал - 2 ст.л.
- Кунжут - 20 г
- Соль - 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Промойте огурцы, срежьте кончики и разрежьте на 4-6 частей вдоль.

Шаг 3
Переложите огурцы в чашку, посыпьте солью и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 4
Нарежьте мясо на полоски толщиной 7-8 мм.

Шаг 5
Избавьтесь от семян острого перца чили и нарежьте его.

Шаг 6
Очистите чеснок, нарежьте.

Шаг 7
Разогрейте масло в сковороде.

Шаг 8
Обжарьте мясо на среднем огне 4-5 минут.

Шаг 9
Добавьте чеснок и перец к мясу.

Шаг 10
Продолжайте обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 11
Промойте и обсушите огурцы.

Шаг 12
Перемешайте огурцы с крахмалом.

Шаг 13
Переложите огурцы к мясу.

Шаг 14
Обжаривайте огурцы с мясом ещё 5 минут, помешивая.

Шаг 15
Добавьте соевый соус и кунжут.

Шаг 16
Потушите 2-3 минуты.

Шаг 17
Подавайте горячими или холодными.

Комментарии
Оставить комментарий