Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками

Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают! И нет, ни в коем случае не буду советовать вам какие-то там покупные кириешки, а именно домашние, да с чесночком. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Свекла - 400 г
- Фасоль консервированная - 1 упаковка
- Лук зеленый - 20 г
- Хлеб - 2 шт.
- Огурец маринованный - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Возьмите 2-3 кусочка хлеба. Можно взять один вид перца. Если нет зеленого лука, замените его на репчатый. Отмерьте 240 грамм фасоли.

Шаг 2
Нарежьте хлеб небольшими кубиками (1-1,5 см). Обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, затем остудите.

Шаг 3
Слейте воду с фасоли. Нарежьте свеклу и огурцы кубиками, мелко нарежьте лук.

Шаг 4
Смешайте все ингредиенты с фасолью, добавьте майонез с йогуртом (один из них), соль и перец.

Шаг 5
Хорошо перемешайте, оставьте на 5 минут, проверьте на соль и перец. Перед подачей добавьте сухарики, зеленый лук. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий