Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками

Сытный свекольный салат с фасолью и сухариками
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 3

Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают! И нет, ни в коем случае не буду советовать вам какие-то там покупные кириешки, а именно домашние, да с чесночком. Угощайтесь!

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 400 г
  • Фасоль консервированная - 1 упаковка
  • Лук зеленый - 20 г
  • Хлеб - 2 шт.
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Возьмите 2-3 кусочка хлеба. Можно взять один вид перца. Если нет зеленого лука, замените его на репчатый. Отмерьте 240 грамм фасоли.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте хлеб небольшими кубиками (1-1,5 см). Обжарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте измельченный чеснок, жарьте минуту, затем остудите.

Шаг 2

Шаг 3

Слейте воду с фасоли. Нарежьте свеклу и огурцы кубиками, мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты с фасолью, добавьте майонез с йогуртом (один из них), соль и перец.

Шаг 4

Шаг 5

Хорошо перемешайте, оставьте на 5 минут, проверьте на соль и перец. Перед подачей добавьте сухарики, зеленый лук. Приятного аппетита!

Шаг 5

Комментарии

👤
Оксана
Рецепт просто находка!
👤
Валерия
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Ирина
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.