Овощи в соевом соусе на сковороде

Овощи в соевом соусе на сковороде получаются очень пикантными, с лёгкой азиатской ноткой и за считанные минуты. Такие овощи можно подать как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к основному. А главное, в сезон овощей такое блюдо выходит очень бюджетным и с максимальным количеством витаминов.
Ингредиенты
- Баклажан - 100 г
- Кабачок - 100 г
- Морковь - 80 г
- Лук красный - 80 г
- Чеснок - 20 г
- Перец болгарский - 80 г
- Соевый соус - 40 г
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Лук зеленый - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
- Масло растительное - 20 г
- Фасоль стручковая - 100 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Не размораживайте фасоль.

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 3
Нарежьте чеснок кусочками.

Шаг 4
Нагрейте масло, обжарьте лук и чеснок 2 минуты.

Шаг 5
Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6
Нарежьте морковь соломкой.

Шаг 7
Обжарьте морковь 2 минуты.

Шаг 8
Прогрейте морковь.

Шаг 9
Нарежьте баклажаны соломкой.

Шаг 10
Нарежьте кабачок на lомтики.

Шаг 11
Добавьте фасоль, баклажаны и кабачок в сковороду.

Шаг 12
Перемешивайте и готовьте 4 минуты.

Шаг 13
Нарежьте перец полосками.

Шаг 14
Добавьте перец, соевый соус, перец в сковороду. Перемешайте.

Шаг 15
Продолжайте готовить 2 минуты.

Шаг 16
Нарежьте зелёный лук.

Шаг 17
Подавайте овощи, посыпав зелёным луком и кунжутом.

Комментарии
Оставить комментарий