Закусочные булочки с маслинами

Закусочные булочки с маслинами - очень простая в приготовлении и оригинальная закуска, которая непременно придётся вам по вкусу. Булочки с маслинами сочетают в себе яркий средиземноморский характер и отлично гармонирует с овощами. Обязательно приготовьте их, ведь сейчас самый сезон спелых сочных овощей.
Ингредиенты
- Дрожжи - 7 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 100 г
- Маслины - 100 г
- Мука - 250 г
- Масло растительное - 60 г
- Баклажан - 1 шт.
- Творог - 100 г
- Помидоры черри - 3 шт.
- Укроп - 4 веточка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Используйте тёплую воду.

Шаг 2
Добавьте дрожжи и соль в миску. Влейте воду, хорошо размешайте и оставьте на 15 минут. Нарежьте маслины. После 15 минут добавьте маслины, растительное масло и муку в миску с дрожжами. Замесите тесто, закатайте его в шар, положите в миску и закройте плёнкой. Оставьте на 45 минут для подъёма.

Шаг 3
Приготовьте начинку для булочек. При необходимости протрите зернистый творог.

Шаг 4
Переложите творог в миску, добавьте мелко порубленный укроп, соль, перец, перемешайте и отложите.

Шаг 5
Промойте баклажаны, нарежьте пластинами, обжарьте на масле с обеих сторон.

Шаг 6
Промойте помидоры черри, удалите плодоножку, разрежьте на 4 части.

Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом. Разделите поднятое тесто на 12 частей, скатайте шарики, положите на противень. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Шаг 8
Вырежьте верхушку с булочек, выньте мякоть и наполните начинкой.

Шаг 9
Добавьте к булочке кусочек баклажана, ломтик помидора черри и украсьте укропом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий