Желе из малины на зиму

Желе из малины на зиму
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 10

Делюсь проверенным рецептом желе из малины на зиму, ведь ягодный сезон в самом разгаре. Отличная заготовка к домашнему чаепитию: к блинчикам, оладушкам, запеканкам, мороженому.

Ингредиенты

Порций:
  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Кислота лимонная - 2 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для желе из малины.

Шаг 1

Шаг 2

Переложите малину в воду, оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте малину холодной водой, дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите малину блендером или мясорубкой.

Шаг 4

Шаг 5

Протрите пюре малины через сито, отжав жидкость через марлю.

Шаг 5

Шаг 6

Получите 800 г малинового пюре из 1 кг малины.

Шаг 6

Шаг 7

Подберите подходящую посуду для варки желе.

Шаг 7

Шаг 8

Перелейте малиновое пюре в посуду, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Доведите массу до кипения, добавьте лимонную кислоту, варите 15 минут, удаляя пену.

Шаг 9

Шаг 10

Промойте и стерилизуйте банки с крышками.

Шаг 10

Шаг 11

Снимите желе с огня.

Шаг 11

Шаг 12

Разлейте желе по банкам.

Шаг 12

Шаг 13

Закройте банки крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 13

Шаг 14

Желе готово. Приятного чаепития!

Шаг 14

Комментарии

👤
Арина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Наталья
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!
👤
Елизавета
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Надежда
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Татьяна
Настоящее наслаждение, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.