Желе из малины на зиму
Делюсь проверенным рецептом желе из малины на зиму, ведь ягодный сезон в самом разгаре. Отличная заготовка к домашнему чаепитию: к блинчикам, оладушкам, запеканкам, мороженому.
Ингредиенты
- Малина - 1 кг
- Сахар - 800 г
- Кислота лимонная - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для желе из малины.
Шаг 2
Переложите малину в воду, оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Промойте малину холодной водой, дайте стечь жидкости.
Шаг 4
Измельчите малину блендером или мясорубкой.
Шаг 5
Протрите пюре малины через сито, отжав жидкость через марлю.
Шаг 6
Получите 800 г малинового пюре из 1 кг малины.
Шаг 7
Подберите подходящую посуду для варки желе.
Шаг 8
Перелейте малиновое пюре в посуду, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Доведите массу до кипения, добавьте лимонную кислоту, варите 15 минут, удаляя пену.
Шаг 10
Промойте и стерилизуйте банки с крышками.
Шаг 11
Снимите желе с огня.
Шаг 12
Разлейте желе по банкам.
Шаг 13
Закройте банки крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 14
Желе готово. Приятного чаепития!






Комментарии
Оставить комментарий