Желе из малины на зиму

Делюсь проверенным рецептом желе из малины на зиму, ведь ягодный сезон в самом разгаре. Отличная заготовка к домашнему чаепитию: к блинчикам, оладушкам, запеканкам, мороженому.
Ингредиенты
- Малина - 1 кг
- Сахар - 800 г
- Кислота лимонная - 2 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для желе из малины.

Шаг 2
Переложите малину в воду, оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 3
Промойте малину холодной водой, дайте стечь жидкости.

Шаг 4
Измельчите малину блендером или мясорубкой.

Шаг 5
Протрите пюре малины через сито, отжав жидкость через марлю.

Шаг 6
Получите 800 г малинового пюре из 1 кг малины.

Шаг 7
Подберите подходящую посуду для варки желе.

Шаг 8
Перелейте малиновое пюре в посуду, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Шаг 9
Доведите массу до кипения, добавьте лимонную кислоту, варите 15 минут, удаляя пену.

Шаг 10
Промойте и стерилизуйте банки с крышками.

Шаг 11
Снимите желе с огня.

Шаг 12
Разлейте желе по банкам.

Шаг 13
Закройте банки крышками, оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 14
Желе готово. Приятного чаепития!

Комментарии
Оставить комментарий