Овощная запеканка с тыквой и сухариками

Овощная запеканка с тыквой и сухариками
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 4

Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны. Подобные запеканки произошли от начинок для фарширования индейки. Обнаружив, что начинка съедается быстрее, чем само мясо, американцы стали готовить их в большом количестве, запекая отдельно в формах.

Ингредиенты

Порций:
  • Тыква - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой - 3 шт.
  • Орехи - 100 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сухарики - 1 чаш.(250 мл)
  • Петрушка - 30 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Специи - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Почистить тыкву, лук и орехи. Подготовить сыр и зелень. Приготовить сухарики из хлеба и нарезать их.

Шаг 1

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов. Порезать тыкву, смешать с маслом, солью и перцем, запекать 20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Подсушить и нарезать орехи. Смешать их с сухариками.

Шаг 3

Шаг 4

Порезать лук, петрушку, сельдерей и натереть сыр.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарить лук и сельдерей, добавить специи. Переложить половину овощей на сухарики.

Шаг 5

Шаг 6

Добавить запеченную тыкву к смеси из сухариков, залить жидкостью с овощей, добавить петрушку.

Шаг 6

Шаг 7

Попробовать и при необходимости добавить соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Выложить смесь в форму, посыпать сыром, запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 8

Шаг 9

Остудить запеканку, подавать горячей, украсив зеленью. Подать с салатом.

Шаг 9

Комментарии

👤
Оксана
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Мария
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Зинаида
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Карина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.