Овощная запеканка с тыквой и сухариками

Это блюдо из американской кухни, где такие запеканки очень популярны и очень разнообразны. Подобные запеканки произошли от начинок для фарширования индейки. Обнаружив, что начинка съедается быстрее, чем само мясо, американцы стали готовить их в большом количестве, запекая отдельно в формах.
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей стеблевой - 3 шт.
- Орехи - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Сухарики - 1 чаш.(250 мл)
- Петрушка - 30 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Специи - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Почистить тыкву, лук и орехи. Подготовить сыр и зелень. Приготовить сухарики из хлеба и нарезать их.

Шаг 2
Разогреть духовку до 200 градусов. Порезать тыкву, смешать с маслом, солью и перцем, запекать 20 минут.

Шаг 3
Подсушить и нарезать орехи. Смешать их с сухариками.

Шаг 4
Порезать лук, петрушку, сельдерей и натереть сыр.

Шаг 5
Обжарить лук и сельдерей, добавить специи. Переложить половину овощей на сухарики.

Шаг 6
Добавить запеченную тыкву к смеси из сухариков, залить жидкостью с овощей, добавить петрушку.

Шаг 7
Попробовать и при необходимости добавить соль и перец.

Шаг 8
Выложить смесь в форму, посыпать сыром, запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 9
Остудить запеканку, подавать горячей, украсив зеленью. Подать с салатом.

Комментарии
Оставить комментарий