Лосось в сливочном соусе

Нежный лосось в сливочном соусе с легкими цитросовыми нотками, да еще с сочной брокколи - идеальное сочетание! Готовится очень просто. Времени нужно немного. А результат превзойдёт ваши ожидания.
Ингредиенты
Порций:
- Лосось - 400 г
- Сливки - 300 мл
- Брокколи - 200 г
- Пармезан - 50 г
- Масло сливочное - 40 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 30 мл
- Лимон - 0.5 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Вымойте и обсушьте лосось. Уберите кости и обсушьте.

Шаг 3
Натрите лосось приправой.

Шаг 4
Натрите пармезан на терке.

Шаг 5
Промойте и обработайте лимон.

Шаг 6
Почистите и нарежьте чеснок.

Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лосось.

Шаг 8
Переверните и доджарьте лосось.

Шаг 9
Обжарьте чеснок с маслом.

Шаг 10
Подрумяньте брокколи.

Шаг 11
Добавьте сливки и цедру.

Шаг 12
Посолите, поперчите и добавьте пармезан.

Шаг 13
Переложите лосось в соус и пропустите 2-3 минуты.

Шаг 14
Подавайте и наслаждайтесь.

Комментарии
Оставить комментарий