Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Нежный лосось в сливочном соусе с легкими цитросовыми нотками, да еще с сочной брокколи - идеальное сочетание! Готовится очень просто. Времени нужно немного. А результат превзойдёт ваши ожидания.

Ингредиенты

Порций:
  • Лосось - 400 г
  • Сливки - 300 мл
  • Брокколи - 200 г
  • Пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте и обсушьте лосось. Уберите кости и обсушьте.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите лосось приправой.

Шаг 3

Шаг 4

Натрите пармезан на терке.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и обработайте лимон.

Шаг 5

Шаг 6

Почистите и нарежьте чеснок.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лосось.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните и доджарьте лосось.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте чеснок с маслом.

Шаг 9

Шаг 10

Подрумяньте брокколи.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сливки и цедру.

Шаг 11

Шаг 12

Посолите, поперчите и добавьте пармезан.

Шаг 12

Шаг 13

Переложите лосось в соус и пропустите 2-3 минуты.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте и наслаждайтесь.

Шаг 14

Комментарии

👤
Елена
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Нина
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Карина
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!
👤
Инна
Готовила первый раз, но вышло шикарно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.