Шурпа из говядины

Шурпа из говядины
⏱️ Время приготовления: 2 часа 20 минут
👥 Порций: 5

Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые. Шурпу можно сделать как дома, так и на природе, на даче. Там она мне кажется еще вкуснее. Главные правила - мясо должно быть на кости, а бульон - наваристым. Тогда шурпа получится идеальной.

Ингредиенты

Порций:
  • Ребра говяжьи - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Помидор - 200 г
  • Перец сладкий - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Картофель - 400 г
  • Зелень - 20 г
  • Вода - 3 л
  • Перец черный - 0.25 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Купите свежие рёбра говядины или говяжье мясо на кости. Купите картофель.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте говяжьи рёбра. Разрежьте если нужно.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте 3 литра воды в кастрюлю. Положите говяжьи рёбра.

Шаг 3

Шаг 4

Доведите до кипения, уберите пену. При необходимости замените воду.

Шаг 4

Шаг 5

Варите до мягкости около 1-2 часов. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и подготовьте овощи.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите и нарежьте морковь.

Шаг 7

Шаг 8

Помойте и нарежьте перец.

Шаг 8

Шаг 9

Очистите и разрежьте лук.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте овощи в кастрюлю, варите 20-25 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте паприку, острый перец, соль.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте помидоры, варите 5-7 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Снимите с огня, дайте настояться 1 час.

Шаг 13

Шаг 14

Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Анастасия
Просто бомба! Буду готовить ещё.
👤
Светлана
Готовлю уже третий раз!
👤
Полина
Мои гости были в восторге!
👤
Светлана
Благодарю за пошаговые инструкции!
👤
Диана
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.