Шурпа из говядины

Шурпа из говядины - очень простое по своему составу блюдо, но вкус и аромат у нее неповторимые. Шурпу можно сделать как дома, так и на природе, на даче. Там она мне кажется еще вкуснее. Главные правила - мясо должно быть на кости, а бульон - наваристым. Тогда шурпа получится идеальной.
Ингредиенты
- Ребра говяжьи - 1 кг
- Морковь - 200 г
- Помидор - 200 г
- Перец сладкий - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Картофель - 400 г
- Зелень - 20 г
- Вода - 3 л
- Перец черный - 0.25 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец красный жгучий - 0.25 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Купите свежие рёбра говядины или говяжье мясо на кости. Купите картофель.

Шаг 2
Промойте говяжьи рёбра. Разрежьте если нужно.

Шаг 3
Влейте 3 литра воды в кастрюлю. Положите говяжьи рёбра.

Шаг 4
Доведите до кипения, уберите пену. При необходимости замените воду.

Шаг 5
Варите до мягкости около 1-2 часов. Добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 6
Очистите и подготовьте овощи.

Шаг 7
Очистите и нарежьте морковь.

Шаг 8
Помойте и нарежьте перец.

Шаг 9
Очистите и разрежьте лук.

Шаг 10
Добавьте овощи в кастрюлю, варите 20-25 минут.

Шаг 11
Добавьте паприку, острый перец, соль.

Шаг 12
Добавьте помидоры, варите 5-7 минут.

Шаг 13
Снимите с огня, дайте настояться 1 час.

Шаг 14
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий