Ризотто с кальмарами

Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров. Классическое сочетание риса и морепродуктов само по себе идеально.
Ингредиенты
Порций:
- Кальмар - 300 г
- Рис - 200 г
- Лук красный - 50 г
- Бульон - 1200 мл
- Пармезан - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Розмарин - 10 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец черный - 1 щепотка (-и)
- Соль - 3 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: рис, кальмары, бульон, лук, масло, розмарин.

Шаг 2
Разморозьте и нарежьте кальмары.

Шаг 3
Разомните чеснок.

Шаг 4
Нарежьте розмарин.

Шаг 5
Замаринуйте кальмары с маслом, чесноком, солью и розмарином.

Шаг 6
Мелко нарежьте лук.

Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 8
Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 9
Добавьте чеснок и розмарин, перемешайте.

Шаг 10
Обжарьте рис с луком и чесноком.

Шаг 11
Влейте горячий бульон в рис.

Шаг 12
Помешивайте и постепенно добавляйте бульон, готовьте 35-50 минут.

Шаг 13
Добавьте сыр и масло в рис, доведите до готовности.

Шаг 14
Обжарьте кальмары.

Шаг 15
Украсьте ризотто кальмарами, розмарином и перцем. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий