Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 2

Рецепт ризотто с кальмарами порадует своим вкусом всех любителей кальмаров. Классическое сочетание риса и морепродуктов само по себе идеально.

Ингредиенты

Порций:
  • Кальмар - 300 г
  • Рис - 200 г
  • Лук красный - 50 г
  • Бульон - 1200 мл
  • Пармезан - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Розмарин - 10 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный - 1 щепотка (-и)
  • Соль - 3 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: рис, кальмары, бульон, лук, масло, розмарин.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте и нарежьте кальмары.

Шаг 2

Шаг 3

Разомните чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте розмарин.

Шаг 4

Шаг 5

Замаринуйте кальмары с маслом, чесноком, солью и розмарином.

Шаг 5

Шаг 6

Мелко нарежьте лук.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 7

Шаг 8

Обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте чеснок и розмарин, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Обжарьте рис с луком и чесноком.

Шаг 10

Шаг 11

Влейте горячий бульон в рис.

Шаг 11

Шаг 12

Помешивайте и постепенно добавляйте бульон, готовьте 35-50 минут.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте сыр и масло в рис, доведите до готовности.

Шаг 13

Шаг 14

Обжарьте кальмары.

Шаг 14

Шаг 15

Украсьте ризотто кальмарами, розмарином и перцем. Приятного аппетита!

Шаг 15

Комментарии

👤
Светлана
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Галина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Лариса
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Вера
Приготовила, все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.