Суп с зеленым горошком консервированным постный

Свежий низкокалорийный постный суп с консервированным зеленым горошком. Готовлю его на овощном бульоне. Если у вас такового нет, можно варить на воде. Количество жидкости в супе можно регулировать по своему усмотрению. Ведь кто-то любит погуще, а кому-то нравится более жидкий вариант. В любом случае, на вкус этот суп получается ярким. И добавлять в него мясо не хочется. Рецепт подойдет в пост, а также для вегетарианцев.
Ингредиенты
- Вода - 900 г
- Горошек зеленый - 170 г
- Цукини - 170 г
- Лук репчатый - 90 г
- Морковь - 90 г
- Сельдерей стеблевой - 70 г
- Булгур - 30 г
- Зелень - 15 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Смесь перцев - 2 щепотка (-и)
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: выберите зелень по вкусу, нарежьте укроп, зеленый лук и петрушку. Натрите корневой сельдерей.

Шаг 2
Очистите лук и морковь, нарежьте лук на кубики, натрите морковь на терке.

Шаг 3
Разогрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло, обжарьте лук, затем добавьте морковь.

Шаг 4
Нарежьте цуккини и сельдерей на кубики.

Шаг 5
Добавьте в кастрюлю сельдерей, обжарьте 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6
Хорошо промойте булгур, добавьте его в кастрюлю.

Шаг 7
Добавьте в кастрюлю булгур.

Шаг 8
Добавьте цуккини и залейте бульоном, варите 10 минут.

Шаг 9
Положите горошек, лавровый лист, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите пару минут.

Шаг 10
Добавьте измельченную зелень и чеснок, дайте закипеть, выключите. Попробуйте на соль и перец.

Шаг 11
Подайте суп к столу и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий