Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке - это еще проще, чем на обычном. Я всегда держу дома пачку сухого молока. Если нет свежего для блинчиков, идти в магазин за ним не нужно. Блины на сухом молоке получаются тоненькими, белоснежными, в меру сладкими и очень вкусными. В общем, ничем не хуже, чем на свежем.
Ингредиенты
- Молоко сухое - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 4 г
- Сахар - 20 г
- Сода - 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная - 170 г
- Масло растительное - 40 мл
- Вода - 400 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сухом молоке.

Шаг 2
Подберите глубокую емкость для замеса блинного теста. Влейте теплую воду. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. По желанию добавьте ванильный сахар.

Шаг 3
Всыпьте сухое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4
Просейте пшеничную муку. Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте. При желании можно использовать погружной блендер.

Шаг 5
Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Добавьте в тесто 30 мл растительного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 7
Всыпьте щепотку соды. Перемешайте.

Шаг 8
Убедитесь, что тесто получилось жидковатым и текучим.

Шаг 9
Разогрейте сковороду. Залейте тесто. Жарьте блины 1-1,5 минуты с одной стороны.

Шаг 10
Переверните блины. Жарьте до румяного цвета.

Шаг 11
Подавайте блины со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Шаг 12
Наслаждайтесь блинами на сухом молоке!

Комментарии
Оставить комментарий