Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 3

Блины на сухом молоке - это еще проще, чем на обычном. Я всегда держу дома пачку сухого молока. Если нет свежего для блинчиков, идти в магазин за ним не нужно. Блины на сухом молоке получаются тоненькими, белоснежными, в меру сладкими и очень вкусными. В общем, ничем не хуже, чем на свежем.

Ингредиенты

Порций:
  • Молоко сухое - 30 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 4 г
  • Сахар - 20 г
  • Сода - 1 щепотка (-и)
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Масло растительное - 40 мл
  • Вода - 400 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сухом молоке.

Шаг 1

Шаг 2

Подберите глубокую емкость для замеса блинного теста. Влейте теплую воду. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. По желанию добавьте ванильный сахар.

Шаг 2

Шаг 3

Всыпьте сухое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Шаг 4

Просейте пшеничную муку. Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте. При желании можно использовать погружной блендер.

Шаг 4

Шаг 5

Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте в тесто 30 мл растительного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Всыпьте щепотку соды. Перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Убедитесь, что тесто получилось жидковатым и текучим.

Шаг 8

Шаг 9

Разогрейте сковороду. Залейте тесто. Жарьте блины 1-1,5 минуты с одной стороны.

Шаг 9

Шаг 10

Переверните блины. Жарьте до румяного цвета.

Шаг 10

Шаг 11

Подавайте блины со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Шаг 11

Шаг 12

Наслаждайтесь блинами на сухом молоке!

Шаг 12

Комментарии

👤
Полина
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Римма
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Лилия
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Надежда
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Кристина
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.