Блины на сухом молоке
Блины на сухом молоке - это еще проще, чем на обычном. Я всегда держу дома пачку сухого молока. Если нет свежего для блинчиков, идти в магазин за ним не нужно. Блины на сухом молоке получаются тоненькими, белоснежными, в меру сладкими и очень вкусными. В общем, ничем не хуже, чем на свежем.
Ингредиенты
- Молоко сухое - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 4 г
- Сахар - 20 г
- Сода - 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная - 170 г
- Масло растительное - 40 мл
- Вода - 400 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сухом молоке.
Шаг 2
Подберите глубокую емкость для замеса блинного теста. Влейте теплую воду. Всыпьте сахар и соль. Перемешайте. По желанию добавьте ванильный сахар.
Шаг 3
Всыпьте сухое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Просейте пшеничную муку. Всыпьте муку к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте. При желании можно использовать погружной блендер.
Шаг 5
Вбейте яйцо. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в тесто 30 мл растительного масла. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте щепотку соды. Перемешайте.
Шаг 8
Убедитесь, что тесто получилось жидковатым и текучим.
Шаг 9
Разогрейте сковороду. Залейте тесто. Жарьте блины 1-1,5 минуты с одной стороны.
Шаг 10
Переверните блины. Жарьте до румяного цвета.
Шаг 11
Подавайте блины со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Шаг 12
Наслаждайтесь блинами на сухом молоке!






Комментарии
Оставить комментарий