Брускетта с запечёнными томатами

Брускетта с запечёнными томатами
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 4

Брускетта - это не просто бутерброд, а вполне самостоятельное блюдо, которое раз и навсегда покоряет сердца. Хрустящий ломтик хлеба с потрясающе сочной основой, нежнейшим сыром и яркими запеченными томатами. Пожалуй, от такого сочетания вряд ли можно отказаться. Добавляйте или меняйте ингредиенты исходя из своего вкуса и настроения, и вы увидите, как брускетта навсегда поселится на вашей кухне.

Ингредиенты

Порций:
  • Хлеб - 4 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Моцарелла - 160 г
  • Порошок луковый - 2 ст.л.
  • Порошок чесночный - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Базилик - 40 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сок лимонный - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Руккола - 20 г
  • Соус бальзамический - 2 ст.л.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов. Помойте и обсушите овощи и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Застелите пергаментом противень. Нарежьте томаты кружочками. Посыпьте их луком, чесноком, паприкой. Сбрызните маслом, запекайте 15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Можно использовать любое растительное масло и специи на ваш вкус.

Шаг 3

Шаг 4

Измельчите базилик, чеснок, лимонный сок. Разомните авокадо с лимонным соком. Смешайте все, добавьте соль и перец.

Шаг 4

Шаг 5

Подсушите хлеб на сковороде. Нарежьте моцареллу.

Шаг 5

Шаг 6

Смажьте хлеб авокадо. Выложите моцареллу, рукколу, томаты, базилик.

Шаг 6

Шаг 7

Посыпьте перцем, украсьте бальзамическим соусом. Можно использовать соус унаги. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Людмила
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Полина
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Юлия
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Галина
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Алёна
Отличное сочетание ингредиентов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.