Брускетта с запечёнными томатами

Брускетта - это не просто бутерброд, а вполне самостоятельное блюдо, которое раз и навсегда покоряет сердца. Хрустящий ломтик хлеба с потрясающе сочной основой, нежнейшим сыром и яркими запеченными томатами. Пожалуй, от такого сочетания вряд ли можно отказаться. Добавляйте или меняйте ингредиенты исходя из своего вкуса и настроения, и вы увидите, как брускетта навсегда поселится на вашей кухне.
Ингредиенты
- Хлеб - 4 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Моцарелла - 160 г
- Порошок луковый - 2 ст.л.
- Порошок чесночный - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Базилик - 40 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Руккола - 20 г
- Соус бальзамический - 2 ст.л.
- Авокадо - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов. Помойте и обсушите овощи и зелень.

Шаг 2
Застелите пергаментом противень. Нарежьте томаты кружочками. Посыпьте их луком, чесноком, паприкой. Сбрызните маслом, запекайте 15 минут.

Шаг 3
Можно использовать любое растительное масло и специи на ваш вкус.

Шаг 4
Измельчите базилик, чеснок, лимонный сок. Разомните авокадо с лимонным соком. Смешайте все, добавьте соль и перец.

Шаг 5
Подсушите хлеб на сковороде. Нарежьте моцареллу.

Шаг 6
Смажьте хлеб авокадо. Выложите моцареллу, рукколу, томаты, базилик.

Шаг 7
Посыпьте перцем, украсьте бальзамическим соусом. Можно использовать соус унаги. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий