Суп Харчо: домашний рецепт

Домашний рецепт супа харчо на то и домашний, что каждый может добавить в него что-то свое по вкусу семьи. Мой харчо острый, насыщенный и ароматный. Обязательно много зелени, домашний ткемали и говяжья грудинка на кости. Добавление в харчо орехов в моей семье не приветствуется, поэтому без них. Но тут уже дело вкуса и желания.
Ингредиенты
- Говядина - 750 г
- Вода - 2.2 л
- Рис - 120 г
- Лук репчатый - 180 г
- Помидор - 160 г
- Ткемали - 60 г
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень - 15 г
- Кориандр - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чили - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа харчо. Добавьте хмели-сунели, нарежьте мясо кусочками и варите до мягкости. После добавьте рис.

Шаг 2
Отделите нежную зелень от стеблей, которые добавьте в кастрюлю.

Шаг 3
Доведите воду с мясом до кипения, убирая пену.

Шаг 4
Добавьте стебли зелени, соль и варите до готовности. Через 15 минут добавьте лавровые листья.

Шаг 5
Очистите и нарежьте лук, нарубите чили.

Шаг 6
Снять шкурку с помидор, порубите их и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 7
Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте чили и чеснок.

Шаг 8
Добавьте томатную пасту и помидор, обжаривайте минуту.

Шаг 9
Измельчите зелень.

Шаг 10
Уберите мясо и стебли зелени из бульона, добавьте рис и варите 10-15 минут.

Шаг 11
Отделите мясо от костей и нарежьте.

Шаг 12
Добавьте содержимое сковороды, мясо и кориандр в кастрюлю. Варите 5 минут.

Шаг 13
Добавьте ткемали, зелень, доведите до кипения и выключите. Добавьте грецкие орехи, если хотите.

Шаг 14
Дайте супу постоять 15 минут перед подачей.

Комментарии
Оставить комментарий