Панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово

Это самые нежные и ароматные панкейки на молоке с добавлением мёда. Благодаря мёду они получаются очень пористыми и, конечно, вкусными. Такие панкейки можно есть со сливочным маслом и с сахарной пудрой, пока они ещё горячие, и сливочное масло вкусно тает сверху. Я часто готовлю их для воскресного завтрака или полдника.
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 80 г
- Мед - 1 ст.л.
- Мука - 90 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите яйца, молоко, мёд, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2
Вбейте яйца в миску, добавьте соль и сахар.

Шаг 3
Взбейте яйца до растворения сахара.

Шаг 4
Добавьте молоко и мёд, перемешайте.

Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем в массу, перемешивайте.

Шаг 6
Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 7
Разогрейте сковороду. Вылейте тесто, жарьте 1,5-2 минуты.

Шаг 8
Переверните панкейк, готовьте ещё 40-60 секунд.

Шаг 9
Выложите готовые панкейки.

Шаг 10
Посыпьте сахарной пудрой, добавьте масло. Подавайте с жемом, орехами или фруктами.

Комментарии
Оставить комментарий