Диетические куриные котлеты на пару

В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому. Таким образом пришла идея добавить вместо хлеба кускус. А так как котлеты из куриной грудки могут быть суховаты, для сочности я добавила в рецепт шпинат. Он же сделает текстуру котлет более легкой. В результате диетические куриные котлеты на пару получаются очень нежными, низкокалорийными и, конечно, вкусными.
Ингредиенты
- Фарш куриный - 400 г
- Белок яичный - 1 шт.
- Кус-кус - 5 ст.л.
- Вода - 10 ст.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Шпинат - 150 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - по вкусу
- Руккола - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты. Охладьте куриный фарш. Промойте и обсушите шпинат.

Шаг 2
Приготовьте кускус. Высыпьте его в миску, залейте кипятком, набухнет за 5 минут.

Шаг 3
Подготовьте фарш из куриной грудки. Добавьте соль, зиру, перец и белок яйца. Порежьте шпинат и добавьте к фаршу.

Шаг 4
Переложите кускус к фаршу.

Шаг 5
Перемешайте фарш тщательно.

Шаг 6
Сформируйте котлеты из фарша и выложите их в паровую вставку. Должно получиться 8-9 котлет.

Шаг 7
Поставьте паровую вставку на кастрюлю с водой, готовьте 25 минут. Осторожно достаньте котлеты.

Шаг 8
Выложите рукколу на тарелку, добавьте котлеты сверху. Подавайте горячими с гарниром или соусом.

Комментарии
Оставить комментарий