Диетические куриные котлеты на пару

Диетические куриные котлеты на пару
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

В классические котлеты очень часто добавляют сухари или хлеб. Мне захотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому. Таким образом пришла идея добавить вместо хлеба кускус. А так как котлеты из куриной грудки могут быть суховаты, для сочности я добавила в рецепт шпинат. Он же сделает текстуру котлет более легкой. В результате диетические куриные котлеты на пару получаются очень нежными, низкокалорийными и, конечно, вкусными.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш куриный - 400 г
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Кус-кус - 5 ст.л.
  • Вода - 10 ст.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Шпинат - 150 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Руккола - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты. Охладьте куриный фарш. Промойте и обсушите шпинат.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте кускус. Высыпьте его в миску, залейте кипятком, набухнет за 5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте фарш из куриной грудки. Добавьте соль, зиру, перец и белок яйца. Порежьте шпинат и добавьте к фаршу.

Шаг 3

Шаг 4

Переложите кускус к фаршу.

Шаг 4

Шаг 5

Перемешайте фарш тщательно.

Шаг 5

Шаг 6

Сформируйте котлеты из фарша и выложите их в паровую вставку. Должно получиться 8-9 котлет.

Шаг 6

Шаг 7

Поставьте паровую вставку на кастрюлю с водой, готовьте 25 минут. Осторожно достаньте котлеты.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите рукколу на тарелку, добавьте котлеты сверху. Подавайте горячими с гарниром или соусом.

Шаг 8

Комментарии

👤
Снежана
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Милана
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Оксана
Делала по рецепту, всё отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.