Оладьи на кефире без соды

Оладьи на кефире без соды
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Рецепт оладий на кефире без соды для тех, кто не любит ее в выпечке, потому что чувствует вкус (такое бывает нередко, хотя тем, кто вкуса соды не чувствует, этого не понять:) Использую в этом рецепте обычный разрыхлитель. Оладушки получаются пышными, мягкими, и никакого неприятного привкуса.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 300 г
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте яйцо, соль, сахар и ваниль.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте теплый кефир.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте растопленное масло.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте муку в тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, затем начните жарку.

Шаг 7

Шаг 8

Жарьте оладьи, переворачивайте и закрывайте крышкой.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите готовые оладьи на бумагу.

Шаг 9

Шаг 10

Посмотрите на разлом оладий.

Шаг 10

Шаг 11

Оладьи готовы.

Шаг 11

Комментарии

👤
Юлия
Получилось нежное, сочное и очень вкусное блюдо.
👤
Яна
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Алёна
Вкусно, сочно и просто в приготовлении!
👤
Галина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.