Картофельное пюре с жареным луком

Картофельное пюре с жареным луком
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком. Яблоко добавляет нежность, а лук - усиливает вкус. Простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 875 г
  • Яблоко - 300 г
  • Лук репчатый - 230 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
  • Карри - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите и ополосните картофель, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Варите 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите, нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле до золотистости.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте и добавьте к картофелю. Варите около 10-15 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Слейте отвар в отдельную посуду.

Шаг 5

Шаг 6

Разомните толкушкой картофель и яблоки до получения пюре. Добавьте пряности и перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте готовое пюре.

Шаг 7

Шаг 8

Разложите пюре по тарелкам, добавьте жареный лук, украсьте зеленью.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь картофельным пюре с яблоком и луком. Приятного аппетита!

Шаг 9

Комментарии

👤
Милана
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Вера
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Ирина
Готовила бабушке – ей очень понравилось!
👤
София
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Вера
Сделала с индейкой – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.