Картофельное пюре с жареным луком
Необычный гарнир к мясу и рыбе. Приготовим нежное картофельное пюре с яблоком и жареным луком. Яблоко добавляет нежность, а лук - усиливает вкус. Простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты
- Картофель - 875 г
- Яблоко - 300 г
- Лук репчатый - 230 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - 1 щепотка (-и)
- Карри - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 50 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Очистите и ополосните картофель, нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Варите 10-15 минут.
Шаг 3
Очистите, нарежьте и обжарьте лук на сливочном масле до золотистости.
Шаг 4
Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте и добавьте к картофелю. Варите около 10-15 минут.
Шаг 5
Слейте отвар в отдельную посуду.
Шаг 6
Разомните толкушкой картофель и яблоки до получения пюре. Добавьте пряности и перемешайте.
Шаг 7
Подавайте готовое пюре.
Шаг 8
Разложите пюре по тарелкам, добавьте жареный лук, украсьте зеленью.
Шаг 9
Наслаждайтесь картофельным пюре с яблоком и луком. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий