Суп с рисом и сырными клецками

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом - с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис.
Ингредиенты
Порций:
- Рис - 40 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сыр голландский - 100 г
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Бульон - 1 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте рис, вымойте овощи и разморозьте зажарку.

Шаг 2
Разогрейте бульон до кипения.

Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 4
Добавьте зажарку в бульон, затем кубики моркови и лука. Доведите до кипения, варите 5 минут.

Шаг 5
Положите картофель, варите еще 6-8 минут.

Шаг 6
Натрите сыр, добавьте муку, соль и яйцо. Смешайте.

Шаг 7
Сформируйте клецки и нарисуйте вилкой.

Шаг 8
Добавьте клецки в суп, варите 5 минут после закипания.

Шаг 9
Снимите суп с огня, подавайте, украсьте зеленью.

Комментарии
Оставить комментарий