Суп с рисом и сырными клецками

Суп с рисом и сырными клецками
⏱️ Время приготовления: 50 минут
👥 Порций: 4

Предлагаю разнообразить привычное меню новым вкусным и необычным супом - с сырными клецками и рисом. Этот суп можно приготовить буквально за 20 минут, если использовать готовый бульон, замороженную впрок зажарку из моркови и лука и приготовленный рис. 

Ингредиенты

Порций:
  • Рис - 40 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр голландский - 100 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Бульон - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте рис, вымойте овощи и разморозьте зажарку.

Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте бульон до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте зажарку в бульон, затем кубики моркови и лука. Доведите до кипения, варите 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Положите картофель, варите еще 6-8 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Натрите сыр, добавьте муку, соль и яйцо. Смешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Сформируйте клецки и нарисуйте вилкой.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте клецки в суп, варите 5 минут после закипания.

Шаг 8

Шаг 9

Снимите суп с огня, подавайте, украсьте зеленью.

Шаг 9

Комментарии

👤
Надежда
Это лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Светлана
Люблю ваши рецепты, всегда получаются!
👤
Татьяна
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Наталья
Благодарю за пошаговые инструкции!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.