Пасха из кешью с шоколадом
Если вы не употребляете молочные продукты и яйца, то это совсем не повод отказываться от вкусной пасхи. Эта пасха имеет насыщенный вкус, нежную сливочную текстуру с ароматами шоколада и кокоса. Таким лакомством можно порадовать свою семью и в будние дни, тогда его можно подать в небольших стаканчиках или креманках как шоколадно-сливочный десерт.
Ингредиенты
- Орехи кешью - 200 г
- Сливки - 60 г
- Масло кокосовое - 50 г
- Сироп - 50 г
- Сок лимонный - 20 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Шоколад - 40 г
- Ягода - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите кешью, кокосовые сливки, шоколад с 72% какао и сироп топинамбура.
Шаг 2
Промойте и замочите кешью, а затем поставьте кокосовые сливки в холодильник.
Шаг 3
Растопите кокосовое масло и смешайте с кешью, сливками, сиропом, лимонным соком и солью.
Шаг 4
Взбейте ореховую смесь блендером до кремовой консистенции.
Шаг 5
Растопите шоколад на водяной бане.
Шаг 6
Смешайте ореховый крем с шоколадом.
Шаг 7
Выложите формочки плёнкой.
Шаг 8
Наполните формочки кремом и оставьте в холодильнике на ночь или на 2 часа в морозильнике.
Шаг 9
Переверните пасху на тарелку и снимите плёнку.
Шаг 10
Украсьте пасху ягодами, мятой или шоколадными яйцами. Подавайте с чаем или кофе.






Комментарии
Оставить комментарий