Пасха из кешью с шоколадом

Если вы не употребляете молочные продукты и яйца, то это совсем не повод отказываться от вкусной пасхи. Эта пасха имеет насыщенный вкус, нежную сливочную текстуру с ароматами шоколада и кокоса. Таким лакомством можно порадовать свою семью и в будние дни, тогда его можно подать в небольших стаканчиках или креманках как шоколадно-сливочный десерт.
Ингредиенты
- Орехи кешью - 200 г
- Сливки - 60 г
- Масло кокосовое - 50 г
- Сироп - 50 г
- Сок лимонный - 20 г
- Соль - 1 щепотка (-и)
- Шоколад - 40 г
- Ягода - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: возьмите кешью, кокосовые сливки, шоколад с 72% какао и сироп топинамбура.

Шаг 2
Промойте и замочите кешью, а затем поставьте кокосовые сливки в холодильник.

Шаг 3
Растопите кокосовое масло и смешайте с кешью, сливками, сиропом, лимонным соком и солью.

Шаг 4
Взбейте ореховую смесь блендером до кремовой консистенции.

Шаг 5
Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 6
Смешайте ореховый крем с шоколадом.

Шаг 7
Выложите формочки плёнкой.

Шаг 8
Наполните формочки кремом и оставьте в холодильнике на ночь или на 2 часа в морозильнике.

Шаг 9
Переверните пасху на тарелку и снимите плёнку.

Шаг 10
Украсьте пасху ягодами, мятой или шоколадными яйцами. Подавайте с чаем или кофе.

Комментарии
Оставить комментарий