Пасха из кешью с шоколадом

Пасха из кешью с шоколадом
⏱️ Время приготовления: 13 часов 30 минут
👥 Порций: 6

Если вы не употребляете молочные продукты и яйца, то это совсем не повод отказываться от вкусной пасхи. Эта пасха имеет насыщенный вкус, нежную сливочную текстуру с ароматами шоколада и кокоса. Таким лакомством можно порадовать свою семью и в будние дни, тогда его можно подать в небольших стаканчиках или креманках как шоколадно-сливочный десерт.

Ингредиенты

Порций:
  • Орехи кешью - 200 г
  • Сливки - 60 г
  • Масло кокосовое - 50 г
  • Сироп - 50 г
  • Сок лимонный - 20 г
  • Соль - 1 щепотка (-и)
  • Шоколад - 40 г
  • Ягода - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: возьмите кешью, кокосовые сливки, шоколад с 72% какао и сироп топинамбура.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и замочите кешью, а затем поставьте кокосовые сливки в холодильник.

Шаг 2

Шаг 3

Растопите кокосовое масло и смешайте с кешью, сливками, сиропом, лимонным соком и солью.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте ореховую смесь блендером до кремовой консистенции.

Шаг 4

Шаг 5

Растопите шоколад на водяной бане.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте ореховый крем с шоколадом.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите формочки плёнкой.

Шаг 7

Шаг 8

Наполните формочки кремом и оставьте в холодильнике на ночь или на 2 часа в морозильнике.

Шаг 8

Шаг 9

Переверните пасху на тарелку и снимите плёнку.

Шаг 9

Шаг 10

Украсьте пасху ягодами, мятой или шоколадными яйцами. Подавайте с чаем или кофе.

Шаг 10

Комментарии

👤
Нина
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Людмила
Какой же приятный аромат!
👤
Юлия
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Наталья
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Дарья
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.