Котлеты из индейки в духовке: рецепт классический

Это котлеты из индейки в духовке по классическому рецепту, т.е. в фарше ничего нового и лишнего, обычные ингредиенты. Именно такие, на мой взгляд, получаются самыми нежными и вкусными. Отличный вариант длы сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Индейка - 500 г
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 3 г
- Батон - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Желток яичный - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте филе индейки, батон и специи.

Шаг 2
Нарежьте батон, залейте молоком, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3
Обсушьте филе, порежьте на кусочки.

Шаг 4
Нарежьте лук.

Шаг 5
Измельчите филе, лук и набухший батон.

Шаг 6
Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 7
Добавьте желток в фарш.

Шаг 8
Хорошо перемешайте фарш с яйцом.

Шаг 9
Посолите, поперчите, добавьте чеснок, перемешайте.

Шаг 10
Сформируйте котлеты.

Шаг 11
Запекайте котлеты в духовке при 250 градусах 15 минут, затем при 180 градусах еще 15 минут.

Шаг 12
Подавайте котлеты с соусом и гарниром.

Шаг 13
Наслаждайтесь котлетами из индейки по классическому рецепту!

Комментарии
Оставить комментарий