Котлеты из индейки в духовке: рецепт классический

Котлеты из индейки в духовке: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 7

Это котлеты из индейки в духовке по классическому рецепту, т.е. в фарше ничего нового и лишнего, обычные ингредиенты. Именно такие, на мой взгляд, получаются самыми нежными и вкусными. Отличный вариант длы сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Порций:
  • Индейка - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок - 3 г
  • Батон - 100 г
  • Молоко - 100 мл
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте филе индейки, батон и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте батон, залейте молоком, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Обсушьте филе, порежьте на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите филе, лук и набухший батон.

Шаг 5

Шаг 6

Пропустите все ингредиенты через мясорубку.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте желток в фарш.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте фарш с яйцом.

Шаг 8

Шаг 9

Посолите, поперчите, добавьте чеснок, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Сформируйте котлеты.

Шаг 10

Шаг 11

Запекайте котлеты в духовке при 250 градусах 15 минут, затем при 180 градусах еще 15 минут.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте котлеты с соусом и гарниром.

Шаг 12

Шаг 13

Наслаждайтесь котлетами из индейки по классическому рецепту!

Шаг 13

Комментарии

👤
Валерия
Сделала на завтрак – с чашечкой кофе идеально.
👤
Надежда
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Ева
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.