Котлеты из индейки в духовке: рецепт классический
Это котлеты из индейки в духовке по классическому рецепту, т.е. в фарше ничего нового и лишнего, обычные ингредиенты. Именно такие, на мой взгляд, получаются самыми нежными и вкусными. Отличный вариант длы сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- Индейка - 500 г
- Лук репчатый - 120 г
- Чеснок - 3 г
- Батон - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Желток яичный - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте филе индейки, батон и специи.
Шаг 2
Нарежьте батон, залейте молоком, оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Обсушьте филе, порежьте на кусочки.
Шаг 4
Нарежьте лук.
Шаг 5
Измельчите филе, лук и набухший батон.
Шаг 6
Пропустите все ингредиенты через мясорубку.
Шаг 7
Добавьте желток в фарш.
Шаг 8
Хорошо перемешайте фарш с яйцом.
Шаг 9
Посолите, поперчите, добавьте чеснок, перемешайте.
Шаг 10
Сформируйте котлеты.
Шаг 11
Запекайте котлеты в духовке при 250 градусах 15 минут, затем при 180 градусах еще 15 минут.
Шаг 12
Подавайте котлеты с соусом и гарниром.
Шаг 13
Наслаждайтесь котлетами из индейки по классическому рецепту!





Комментарии
Оставить комментарий