Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную. Такие фрикадельки очень любят дети.

Ингредиенты

Порций:
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сухари - 30 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Клюква - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Охладьте фарш.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте клюкву для соуса: промойте, засыпьте сахаром.

Шаг 2

Шаг 3

Выложите фарш в чашку, добавьте соевый соус, сухари, яйцо, соль, перец.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте лук очень мелко.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте лук к фаршу.

Шаг 5

Шаг 6

Хорошо перемешайте все руками.

Шаг 6

Шаг 7

Сформуйте фрикадельки диаметром 2,5-3 см.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте фрикадельки.

Шаг 8

Шаг 9

Обжаривайте фрикадельки 6-7 минут до румяной корочки.

Шаг 9

Шаг 10

Растолчите клюкву с сахаром.

Шаг 10

Шаг 11

Полейте фрикадельки клюквенным соусом и подавайте.

Шаг 11

Комментарии

👤
Елизавета
Попробуйте, не пожалеете!
👤
Карина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Влада
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Екатерина
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Елизавета
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.