Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша

Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную. Такие фрикадельки очень любят дети.
Ингредиенты
Порций:
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сухари - 30 г
- Соевый соус - 30 мл
- Клюква - 200 г
- Сахар - 50 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Охладьте фарш.

Шаг 2
Подготовьте клюкву для соуса: промойте, засыпьте сахаром.

Шаг 3
Выложите фарш в чашку, добавьте соевый соус, сухари, яйцо, соль, перец.

Шаг 4
Нарежьте лук очень мелко.

Шаг 5
Добавьте лук к фаршу.

Шаг 6
Хорошо перемешайте все руками.

Шаг 7
Сформуйте фрикадельки диаметром 2,5-3 см.

Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте фрикадельки.

Шаг 9
Обжаривайте фрикадельки 6-7 минут до румяной корочки.

Шаг 10
Растолчите клюкву с сахаром.

Шаг 11
Полейте фрикадельки клюквенным соусом и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий