Паштет из печени с морковью и луком

Паштет из печени с морковью и луком
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов. Всё максимально просто, натурально и безумно вкусно. У домашнего паштета очень насыщенный вкус, чем он и отличается от покупного.

Ингредиенты

Порций:
  • Печень куриная - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте куриную печень.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте лук.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте морковь.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте чеснок.

Шаг 4

Шаг 5

Влейте оливковое масло в сковороду и разогрейте. Добавьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 5

Шаг 6

Обжаривайте овощи в течение 4 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте печень на кусочки.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте печень в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте петрушку.

Шаг 8

Шаг 9

Обжаривайте печень вместе с овощами на умеренном огне около 10-15 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите печень, лук и морковь в чашку. Добавьте сливочное масло.

Шаг 10

Шаг 11

Используя блендер, измельчите до однородной массы.

Шаг 11

Шаг 12

Переложите паштет в контейнер. Охладите.

Шаг 12

Шаг 13

Подаёте паштет.

Шаг 13

Комментарии

👤
Валерия
Супер рецепт, быстро и вкусно!
👤
Валентина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Вера
Приготовила, все в восторге!
👤
София
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.