Паштет из печени с морковью и луком

Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов. Всё максимально просто, натурально и безумно вкусно. У домашнего паштета очень насыщенный вкус, чем он и отличается от покупного.
Ингредиенты
- Печень куриная - 400 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте куриную печень.

Шаг 2
Подготовьте лук.

Шаг 3
Подготовьте морковь.

Шаг 4
Подготовьте чеснок.

Шаг 5
Влейте оливковое масло в сковороду и разогрейте. Добавьте лук, морковь и чеснок.

Шаг 6
Обжаривайте овощи в течение 4 минут до золотистого цвета.

Шаг 7
Нарежьте печень на кусочки.

Шаг 8
Добавьте печень в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте петрушку.

Шаг 9
Обжаривайте печень вместе с овощами на умеренном огне около 10-15 минут.

Шаг 10
Переложите печень, лук и морковь в чашку. Добавьте сливочное масло.

Шаг 11
Используя блендер, измельчите до однородной массы.

Шаг 12
Переложите паштет в контейнер. Охладите.

Шаг 13
Подаёте паштет.

Комментарии
Оставить комментарий