Паштет из печени с морковью и луком
Рецепт домашнего паштета из печени с морковью и луком очень прост. В нём нет изысканных ингредиентов. Всё максимально просто, натурально и безумно вкусно. У домашнего паштета очень насыщенный вкус, чем он и отличается от покупного.
Ингредиенты
- Печень куриная - 400 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте куриную печень.
Шаг 2
Подготовьте лук.
Шаг 3
Подготовьте морковь.
Шаг 4
Подготовьте чеснок.
Шаг 5
Влейте оливковое масло в сковороду и разогрейте. Добавьте лук, морковь и чеснок.
Шаг 6
Обжаривайте овощи в течение 4 минут до золотистого цвета.
Шаг 7
Нарежьте печень на кусочки.
Шаг 8
Добавьте печень в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте петрушку.
Шаг 9
Обжаривайте печень вместе с овощами на умеренном огне около 10-15 минут.
Шаг 10
Переложите печень, лук и морковь в чашку. Добавьте сливочное масло.
Шаг 11
Используя блендер, измельчите до однородной массы.
Шаг 12
Переложите паштет в контейнер. Охладите.
Шаг 13
Подаёте паштет.






Комментарии
Оставить комментарий