Свекольный суп-пюре

Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом имбиря в сочетании с тонким ароматом яблока. Картофель здесь только создаёт нежную текстуру, а сметана смягчает вкусы.
Ингредиенты
- Свекла - 3 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Зелень - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Запеките свёклу. Выберите корневые овощи. Используйте картофель. Выберите кислое яблоко. Подберите количество имбиря. Получите зелень и специи.

Шаг 2
Нарежьте свёклу. Разогрейте масло и обжарьте свёклу. Добавьте воду, закройте и тушите 10 минут.

Шаг 3
Нарежьте лук. Разогрейте масло, обжарьте лук. Добавьте чеснок, имбирь и специи.

Шаг 4
Нарежьте картофель и яблоко. Добавьте к овощам в кастрюле, залейте водой, варите 15-20 минут.

Шаг 5
Перелейте в блендер, измельчите. Посолите, приправьте, разбавьте. Прогрейте на плите.

Шаг 6
Подавайте суп, посыпав зеленью и перцем, добавив сметану. Добавьте орехи, кунжут или другие продукты. Подайте сухарики, если хотите.

Комментарии
Оставить комментарий