Свекольный суп-пюре

Свекольный суп-пюре
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Супы-пюре примечательны тем, что готовить их очень просто, быстро и можно использовать любые продукты, которые есть под рукой. Свекольный суп-пюре отличается насыщенным согревающим вкусом, ярким ароматом имбиря в сочетании с тонким ароматом яблока. Картофель здесь только создаёт нежную текстуру, а сметана смягчает вкусы.

Ингредиенты

Порций:
  • Свекла - 3 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Имбирь - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте и почистите овощи. Запеките свёклу. Выберите корневые овощи. Используйте картофель. Выберите кислое яблоко. Подберите количество имбиря. Получите зелень и специи.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте свёклу. Разогрейте масло и обжарьте свёклу. Добавьте воду, закройте и тушите 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте лук. Разогрейте масло, обжарьте лук. Добавьте чеснок, имбирь и специи.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте картофель и яблоко. Добавьте к овощам в кастрюле, залейте водой, варите 15-20 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Перелейте в блендер, измельчите. Посолите, приправьте, разбавьте. Прогрейте на плите.

Шаг 5

Шаг 6

Подавайте суп, посыпав зеленью и перцем, добавив сметану. Добавьте орехи, кунжут или другие продукты. Подайте сухарики, если хотите.

Шаг 6

Комментарии

👤
Яна
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Жанна
Мои гости были в восторге!
👤
Диана
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Валентина
Сделала по рецепту, получилось великолепно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.